Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 5 Stück |
Sultaninen oder Rosinen | 100 g |
Wallnüsse, grob gehackt | 100 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Backpulver | 1 Tel. |
Ei od. 2 kleine | 1 XXL |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Wasser od. Mich | 100 ml |
Zimt | 1 Tel. |
Zucker | 3 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben und einmal mit dem Schneebesen die trockenen Zutaten vermischen. Öl, Wasser und das aufgeschlagene Ei dazugeben und sofort mit dem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verschlagen bis keine Klumpen mehr im Teig sind. (geht recht schnell so 1 -2 Minuten)
2.Eine Springform (Durchmesser um die 26 cm) fetten und mit Semmelmehl ausbröseln. Den flüssigen Teig in die Springform geben und die Sultaninen und gehackten Nüsse gleichmäßig auf den Teig streuen.
3.Die Äpfel schälen, viertel und die Kerngehäuse ausschneiden. Die Apfel – viertel mit der runden Seite nach oben auf den Teig legen.
4.Backofen vorheizen (Umluft 170°C) und den Kuchen ca. 60 Minute abbacken. Nach 45 Minuten Backzeit, 1Tel. Zimt und 3 Tel. Zucker miteinander vermischen und die Zucker- Zimtmischung über den Kuchen streuen, 15 Minuten weiterbacken.
5.Mir einem Zahnstocher oder einer Rouladennadel eine Teigprobe machen. Den Kuchen zum auskühlen aus dem Backofen nehmen und auf einen Rost stellen. Guten Appetit
6.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 0,70 Euro.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni321
vom
Kommentare zu „Winterkuchen“