Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 1 ½ Tรผten |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Tรผte |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Pflanzenรถl | 100 ml |
Ei Gr. M | 1 |
Magerquark | 250 g |
Fรผr den Belag: | etwas |
รpfel | 4 |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mandelblรคttchen | 80 g |
Auรerdem: | |
---|---|
etwas Fett und Mehl fรผr das Blech | etwas |
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer Rรผhrschรผssel mischen. Milch, รl, das Ei und den Magerquark zufรผgen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ein Backblech ausfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig darauf gleichmรครig ausrollen.
2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Fรผr den Belag die รpfel schรคlen und Kerngehรคuse entfernen, in dรผnne Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen. Zwischen den รpfeln kleine Mulden in den Teig drรผcken und Butter in Flรถckchen darin verteilen. Alles gleichmรครig mit Zucker und Mandelblรคttchen bestreuen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen schรถn gebrรคunt ist. Auskรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und servieren.
3.TIPP: Lรคsst sich auch gut portionsweise einfrieren, wer mรถchte serviert dazu geschlagene Sahne mit Zimt oder Vanillezucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โRuck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimtโ