1. Home
  2. Rezept
  3. Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt

Ruck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimt

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl500 g
Backpulver1 ½ Tรผten
Zucker125 g
Vanillezucker1 Tรผte
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Milch100 ml
Pflanzenรถl100 ml
Ei Gr. M1
Magerquark250 g
Fรผr den Belag: etwas
ร„pfel4
Butter100 g
Zucker100 g
Mandelblรคttchen80 g
AuรŸerdem:
etwas Fett und Mehl fรผr das Blech etwas
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in einer Rรผhrschรผssel mischen. Milch, ร–l, das Ei und den Magerquark zufรผgen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ein Backblech ausfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig darauf gleichmรครŸig ausrollen.

    2.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Fรผr den Belag die ร„pfel schรคlen und Kerngehรคuse entfernen, in dรผnne Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen. Zwischen den ร„pfeln kleine Mulden in den Teig drรผcken und Butter in Flรถckchen darin verteilen. Alles gleichmรครŸig mit Zucker und Mandelblรคttchen bestreuen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen schรถn gebrรคunt ist. Auskรผhlen lassen, in Stรผcke schneiden und servieren.

    3.TIPP: Lรคsst sich auch gut portionsweise einfrieren, wer mรถchte serviert dazu geschlagene Sahne mit Zimt oder Vanillezucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRuck-Zuck-Apfelbutterkuchen mit Zimtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich