Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Butter weich | 30 g |
Zucker | 30 g |
Milch | 170 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Für die Füllung: | etwas |
30g weiche Butter zum bestreichen | etwas |
Zimt-Zucker zum bestreuen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen und die Hefe mit etwas Zucker darin auflösen.
2.Mehl, Butter, Zucker und die Hefe-Milch in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 45 Min gehen lassen.
3.Den Teig noch einmal kneten und zu einem Rechteck von 30x40 ausrollen. Den Teig mit der weichen Butter bestreichen und den Zimt-Zucker darüber steuen.
4.Nun von der langen Seite her aufrollen und in 8 Stücke schneiden. Jede Zimtrolle in eine Backformvertiefung legen und weitere 30 Min gehen lassen.
5.Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Zimtrollen15-20 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Zimtschnecken aus den Muffinform“