Zutaten für 12 Personen
Milch | 200 ml |
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 175 g |
Butter weich | 125 g |
Salz | 1 Pr |
Zimt gemahlen | 2 EL |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 ml Milch erwärmen.Mehl in eine Schüssel geben,Mulde hineindrücken.Hefe hineinbröckeln.25g Zucker und warme Milch zufügen.Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.Zugedeckt ca.20 Min. gehen lassen.Restliche Milch erwärmen.75 g Butter in Stückchen,Milch,75 g Zucker und Salz zum Vorteig geben und glatt verkneten.zugedeckt nochmals ca.40 Min. gehen lassen.
2.50 g Butter schmelzen.75 g Zucker und Zimt mischen.Ei trennen.Eigelb und Sahne verrühren.Teig rechteckig ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.Mit Zimt-Zucker bestreuen.Teig der Längsseite ausrollen.Teigkante mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken.
3.Rolle in Scheiben schneiden mit einem Kochlöffel der Länge nach eindrücken.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Noch 20 Min. gehen lassen.Mit Eigelb bestreichen.Im heißen Ofen bei 200°c ca.15 Min backen.Auskühlen lassen.
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vom
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