Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 1 ½ dl |
Hefewรผrfel | 42 gr |
Zucker | 120 gr. |
Eier Freiland | 1 Stรผck |
Mehl | 320 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 120 gr. |
Schokolade dunkel | 150 gr. |
Schokolade Milch | 50 gr |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Eigelb | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwรคrmen und in eine Schรผssel geben. Hefe in ein wenig Zucker auflรถsen und zur Milch geben.
2.Ei und 30gr. Zucker verrรผhren, die Milch mit der Hefe dazu giessen und gut mischen
3.Mehl und Salz in eine grosse Schรผssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und das Milch-Gemisch hinein giessen. Mit dem Handrรผhrgerรคt (Knethaken) zu einem Teig verarbeiiten. 80gr. Butter in Stรผcken beigeben und gut Verkneten bis es einen glatten Teig gegeben hat
4.Nun den Teiig mit einem feuchten Tuch bedecken und ca 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
5.Schokolade in Stรผcke hacken und mit dem restlichen Zucker und Zimt รผber einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.Nun noch die restliche Butter dazu geben und mit schmelzen lassen, gut vermischen und beiseite stellen.
6.Den Teig auf etwas Mehl ca 3mm dick ausrollen den Rand mit Eigelb bestreichen und die Schokoladenfรผllung auf dem Teig verstreichen. Einen Rest zurรผck behalten.
7.Den Teig nun zu einer Rolle rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech legen. Den Teig und in der Mitte Knicken und 1 Hรคlfte mit Schokolade bestreichen. Nun die 2 Hรคlfte darรผber legen und an den Enden zusammendrรผcken. Die Rolle zweimal ineinander drehen
8.alles 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und nun die Babka in der unteren Ofenhรคlfte ca 50 Minuten Backen (je nach Ofentyp)
9.Damit eine nicht zu starke Brรคunung entsteht nach der hรคlfte der Backzeit mit Alufolie abdecken
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vom
Kommentare zu โSchokoladen Babkaโ