Zutaten für 12 Personen
Milch | 1 ½ dl |
Hefewürfel | 42 gr |
Zucker | 120 gr. |
Eier Freiland | 1 Stück |
Mehl | 320 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 120 gr. |
Schokolade dunkel | 150 gr. |
Schokolade Milch | 50 gr |
Zimt gemahlen | 1 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen und in eine Schüssel geben. Hefe in ein wenig Zucker auflösen und zur Milch geben.
2.Ei und 30gr. Zucker verrühren, die Milch mit der Hefe dazu giessen und gut mischen
3.Mehl und Salz in eine grosse Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und das Milch-Gemisch hinein giessen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiiten. 80gr. Butter in Stücken beigeben und gut Verkneten bis es einen glatten Teig gegeben hat
4.Nun den Teiig mit einem feuchten Tuch bedecken und ca 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
5.Schokolade in Stücke hacken und mit dem restlichen Zucker und Zimt über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.Nun noch die restliche Butter dazu geben und mit schmelzen lassen, gut vermischen und beiseite stellen.
6.Den Teig auf etwas Mehl ca 3mm dick ausrollen den Rand mit Eigelb bestreichen und die Schokoladenfüllung auf dem Teig verstreichen. Einen Rest zurück behalten.
7.Den Teig nun zu einer Rolle rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech legen. Den Teig und in der Mitte Knicken und 1 Hälfte mit Schokolade bestreichen. Nun die 2 Hälfte darüber legen und an den Enden zusammendrücken. Die Rolle zweimal ineinander drehen
8.alles 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und nun die Babka in der unteren Ofenhälfte ca 50 Minuten Backen (je nach Ofentyp)
9.Damit eine nicht zu starke Bräunung entsteht nach der hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken
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vom
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