Zutaten für 20 Personen
Für den Hefeteig | |
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Hefe | 1 Würfel |
Milch lauwarm | ¼ l |
Mehl | 500 gr. |
Butter weich | 60 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Pr |
Für den Belag | |
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Magerquark | 250 gr |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Ei | 1 |
Mohn -back | 1 Pk. |
Kirschmarmelade | 250 gr. |
Für die Streusel | |
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Butter weich | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 2 EL |
Tipp | |
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Rumrosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.In der lauwarmen Milch die zerbröckelte Hefe auflösen, etwas Zucker dazugeben und abdecken, 5 Min. stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen, die Hefemilch hineingießen. Butter, Zucker und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten....das geht am besten mit der KÜchenmaschine. Den Hefeteig abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Ein großes Blech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig ausrollen, auf das Blech legen und einen kleinen Rand hochziehen.
2.Quark, Zucker, Ei und Mehl zu einer glatten Masse verrühren und auf den Hefeteig streichen. Mohnback und Kirschmarmelade mit einem Kaffeelöffel darauf kleckseln, nochmals 20 Min. gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Backofen einschalten und bei 200° C vorheizen. Butter mit Mehl, Zucker und Milch zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.. Den Kleckselkuchen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. backen.... je nach Ofen auch ein paar Minuten länger:)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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