1. Home
  2. Rezept
  3. Kleckselkuchen Nr. 2

Kleckselkuchen Nr. 2

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Hefeteig
Hefe1 Würfel
Milch lauwarm¼ l
Mehl500 gr.
Butter weich60 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Pr
Für den Belag
Magerquark250 gr
Zucker50 gr.
Mehl30 gr.
Ei1
Mohn -back1 Pk.
Kirschmarmelade250 gr.
Für die Streusel
Butter weich100 gr.
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Milch2 EL
Tipp
Rumrosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.In der lauwarmen Milch die zerbröckelte Hefe auflösen, etwas Zucker dazugeben und abdecken, 5 Min. stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen, die Hefemilch hineingießen. Butter, Zucker und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten....das geht am besten mit der KÜchenmaschine. Den Hefeteig abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Ein großes Blech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig ausrollen, auf das Blech legen und einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Quark, Zucker, Ei und Mehl zu einer glatten Masse verrühren und auf den Hefeteig streichen. Mohnback und Kirschmarmelade mit einem Kaffeelöffel darauf kleckseln, nochmals 20 Min. gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Backofen einschalten und bei 200° C vorheizen. Butter mit Mehl, Zucker und Milch zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.. Den Kleckselkuchen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. backen.... je nach Ofen auch ein paar Minuten länger:)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen Nr. 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich