Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Hefeteig | |
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Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch lauwarm | ¼ l |
Mehl | 500 gr. |
Butter weich | 60 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Pr |
Fรผr den Belag | |
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Magerquark | 250 gr |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Ei | 1 |
Mohn -back | 1 Pk. |
Kirschmarmelade | 250 gr. |
Fรผr die Streusel | |
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Butter weich | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 2 EL |
Tipp | |
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Rumrosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.In der lauwarmen Milch die zerbrรถckelte Hefe auflรถsen, etwas Zucker dazugeben und abdecken, 5 Min. stehen lassen. Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde formen, die Hefemilch hineingieรen. Butter, Zucker und Salz zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten....das geht am besten mit der Kรchenmaschine. Den Hefeteig abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Ein groรes Blech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig ausrollen, auf das Blech legen und einen kleinen Rand hochziehen.
2.Quark, Zucker, Ei und Mehl zu einer glatten Masse verrรผhren und auf den Hefeteig streichen. Mohnback und Kirschmarmelade mit einem Kaffeelรถffel darauf kleckseln, nochmals 20 Min. gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Backofen einschalten und bei 200ยฐ C vorheizen. Butter mit Mehl, Zucker und Milch zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.. Den Kleckselkuchen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. backen.... je nach Ofen auch ein paar Minuten lรคnger:)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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