1. Home
  2. Rezept
  3. Kleckselkuchen Nr. 2

Kleckselkuchen Nr. 2

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Hefeteig
Hefe1 Wรผrfel
Milch lauwarm¼ l
Mehl500 gr.
Butter weich60 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Pr
Fรผr den Belag
Magerquark250 gr
Zucker50 gr.
Mehl30 gr.
Ei1
Mohn -back1 Pk.
Kirschmarmelade250 gr.
Fรผr die Streusel
Butter weich100 gr.
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Milch2 EL
Tipp
Rumrosinen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.In der lauwarmen Milch die zerbrรถckelte Hefe auflรถsen, etwas Zucker dazugeben und abdecken, 5 Min. stehen lassen. Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde formen, die Hefemilch hineingieรŸen. Butter, Zucker und Salz zufรผgen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten....das geht am besten mit der Kรœchenmaschine. Den Hefeteig abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Ein groรŸes Blech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig ausrollen, auf das Blech legen und einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Quark, Zucker, Ei und Mehl zu einer glatten Masse verrรผhren und auf den Hefeteig streichen. Mohnback und Kirschmarmelade mit einem Kaffeelรถffel darauf kleckseln, nochmals 20 Min. gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Backofen einschalten und bei 200ยฐ C vorheizen. Butter mit Mehl, Zucker und Milch zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.. Den Kleckselkuchen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. backen.... je nach Ofen auch ein paar Minuten lรคnger:)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleckselkuchen Nr. 2โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich