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Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 20 Stรผcke; Fรผr den Teig: etwas
Weizenmehl Type 405350 g
Milch150 ml
Hefe½ Wรผrfel, 21 g)
Zucker3 EL
Ei GrรถรŸe M1
Butter70 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Mehl zum Bestรคuben etwas
Butter fรผr das Blech etwas
Fรผr die Creme: etwas
Magerquark250 g
Eier GrรถรŸe M2
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft1 TL
Zucker50 g
Aprikosen2 Dosen, grolรŸ
Fรผr die Streusel: etwas
Weizenmehl Type 405150 g
Zucker80 g
Butter100 g
Kakaopulver1 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Schรผssel sieben, die Milch lauwarm erwรคrmen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drรผcken, die Hefe hineinbrรถckeln, mit etwas Milch und 1 TL Zucker vorsichtig zu einem Vorteig verrrรผhren. Die Schรผssel mit einem Kรผchentuch abdecken, den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

    2.Die restliche Milch und die anderen Zutaten zum Mehl geben, alles vermischen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Teig mit wenig Mehl bestreuen, die Schรผssel wieder abdecken und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    3.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Kakao in einer schรผssel zu Streusel vermengen. Streusel bis zur Verwendung kalt stellen.

    4.Fรผr die Creme die Aprikosen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen. Quark, Eier, Zitronenschale und -saft mit Zucker verrรผhren.

    5.Hefeteig auf dem Backblech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen. Die Aprikosen darauf verteilen, und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Dann die vorbereiteten Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auskรผhlen lassen und vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von tigerlilly63
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