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Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke; Für den Teig: etwas
Weizenmehl Type 405350 g
Milch150 ml
Hefe½ Würfel, 21 g)
Zucker3 EL
Ei Größe M1
Butter70 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Mehl zum Bestäuben etwas
Butter für das Blech etwas
Für die Creme: etwas
Magerquark250 g
Eier Größe M2
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zitronensaft1 TL
Zucker50 g
Aprikosen2 Dosen, grolß
Für die Streusel: etwas
Weizenmehl Type 405150 g
Zucker80 g
Butter100 g
Kakaopulver1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, die Milch lauwarm erwärmen. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch und 1 TL Zucker vorsichtig zu einem Vorteig verrrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken, den Teig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

    2.Die restliche Milch und die anderen Zutaten zum Mehl geben, alles vermischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit wenig Mehl bestreuen, die Schüssel wieder abdecken und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

    3.Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Kakao in einer schüssel zu Streusel vermengen. Streusel bis zur Verwendung kalt stellen.

    4.Für die Creme die Aprikosen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen. Quark, Eier, Zitronenschale und -saft mit Zucker verrühren.

    5.Hefeteig auf dem Backblech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen. Die Aprikosen darauf verteilen, und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Dann die vorbereiteten Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von tigerlilly63
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