Zutaten fรผr 10 Personen
Vorteig | etwas |
Mehl | 180 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 1 TL |
Hefe frisch | 1 Pรคckchen |
Vorteig weiter verarbeiten | etwas |
Sanella | 80 g |
Ei | 1 |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 600 g |
Streuselteig | etwas |
Sanella | 200 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | etwas |
Sauerkirschen | 3 Glรคser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man bereite einen Vorteig aus 180 g Mehl, Hefe und Milch. In einem viertel Liter Milch (lauwarm) die Hefe auflรถsen. Den Zucker dazugeben und diese Hefemilch mit dem Mehl in einer Rรผhrschรผssel verrรผhren. 15 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit 80 g Sanella schmelzen. In den Vorteig 1 Ei, 5 EL Zucker, knapp 1 TL Salz geben. Mit Mehl bedecken und kurz schlagen. Wieder mit Mehl bedecken und mit dem Fett krรคftig schlagen (das Fett nicht direkt auf die Hefe). Insgesamt 500 - 600 g Mehl unterschlagen, zum Schluss unterkneten. Nochmal 45 Minuten gehen lassen.
3.Fรผr den Streusel: 200 g Sanella schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt vermischen. Dann die geschmolzene Sanella mit der Gabel unterrรผhren.
4.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die abgetropften Kirschen darauf geben. Mit den Fingern aus dem Streuselteig Streusel zupfen und auf den Kirschen verteilen.Im vorgeheizten Backofen (180 - 200 Grad) 35-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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