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Kirschstreusel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vorteig etwas
Mehl180 g
Milch250 ml
Zucker1 TL
Hefe frisch1 Päckchen
Vorteig weiter verarbeiten etwas
Sanella80 g
Ei1
Zucker5 EL
Salz1 TL
Mehl600 g
Streuselteig etwas
Sanella200 g
Mehl300 g
Zucker1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt etwas
Sauerkirschen3 Gläser
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Man bereite einen Vorteig aus 180 g Mehl, Hefe und Milch. In einem viertel Liter Milch (lauwarm) die Hefe auflösen. Den Zucker dazugeben und diese Hefemilch mit dem Mehl in einer Rührschüssel verrühren. 15 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit 80 g Sanella schmelzen. In den Vorteig 1 Ei, 5 EL Zucker, knapp 1 TL Salz geben. Mit Mehl bedecken und kurz schlagen. Wieder mit Mehl bedecken und mit dem Fett kräftig schlagen (das Fett nicht direkt auf die Hefe). Insgesamt 500 - 600 g Mehl unterschlagen, zum Schluss unterkneten. Nochmal 45 Minuten gehen lassen.

    3.Für den Streusel: 200 g Sanella schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und etwas Zimt vermischen. Dann die geschmolzene Sanella mit der Gabel unterrühren.

    4.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die abgetropften Kirschen darauf geben. Mit den Fingern aus dem Streuselteig Streusel zupfen und auf den Kirschen verteilen.Im vorgeheizten Backofen (180 - 200 Grad) 35-45 Minuten backen.

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    Rezept von F****y
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