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Pflaumen-Marzipan-Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
FรœR DEN TEIG etwas
Mehl200 g
frische Hefe½ Wรผrfel
Milch100 ml
Zucker25 g
Salz1 Prise
zerlassene Butter50 g
Marzipanrohmasse100 g
FรœR DIE STREUSEL etwas
Mehl150 g
Zucker80 g
Butter125 g
Zimt½ TL
Pflaumen500 g
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflosen. Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in die Mitte eine kleine Mulde machen. Darein das Hefe-Zucker-Milch-Gemisch geben und mit der Gabel kreisfรถrmig ziehen lassen. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Dann die zerlassene Butter und das Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmem Platz 45 Minuten gehen lassen.

    3.Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbrรถsel einstreuen.. Die Pflaumenwaschen, halbieren und entkernen. Nach 45 Minuten den Teig auf dem Boden der Springform auslegen, das Marzipan in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen und dann dicht mit den Pflaumen belegen.

    4.Fรผr die Streusel die Butter, das Mehl, den Zucker und den Zimt zu einem krรผmeligen Teig kneten und รผber die Pflaumen geben.

    5.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

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