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Johannisbeer-Streusel-Kuchen vom Blech

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Dinkel Mehl450 Gramm
Hefe Würfel1 Stück
Eier Freiland1 Stück
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Milch¼ Liter
Belag
Johannisbeere rot500 Gramm
für die Streusel
Dinkel Mehl400 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hefeteig

    1.Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Mulde machen Hefe reinbröckeln mit einen Teelöffel Zucker und etwas lauwarmer Milch einen Vorteig anrühren und ca. 10-15 Minuten gehen lassen

    2.Butter schmelzen mit der restlichen Milch dem Ei und Zucker Hefeteig kneten ca. 30 Minuten gehen lassen (der Teig sollte zur doppelten Größe aufgehen)

  • Streusel

    3.Butter zerlassen, Mehl, Zucker und Zimt nach Geschmack mischen und mit der flüssigen Butter zu Streuseln verarbeiten

  • fertigstellen

    4.Blech einfetten, Teig darauf ausrollen, mit den Johannisbeeren belegen Streusel darüberstreuen und bei 175 Grad Umluft 25 - 30 Minuten backen

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