Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Dinkel Mehl | 450 Gramm |
Hefe Wรผrfel | 1 Stรผck |
Eier Freiland | 1 Stรผck |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Belag | |
---|---|
Johannisbeere rot | 500 Gramm |
fรผr die Streusel | |
---|---|
Dinkel Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett12,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Hefeteig
1.Mehl in eine Schรผssel geben in die Mitte eine Mulde machen Hefe reinbrรถckeln mit einen Teelรถffel Zucker und etwas lauwarmer Milch einen Vorteig anrรผhren und ca. 10-15 Minuten gehen lassen
2.Butter schmelzen mit der restlichen Milch dem Ei und Zucker Hefeteig kneten ca. 30 Minuten gehen lassen (der Teig sollte zur doppelten Grรถรe aufgehen)
Streusel
3.Butter zerlassen, Mehl, Zucker und Zimt nach Geschmack mischen und mit der flรผssigen Butter zu Streuseln verarbeiten
fertigstellen
4.Blech einfetten, Teig darauf ausrollen, mit den Johannisbeeren belegen Streusel darรผberstreuen und bei 175 Grad Umluft 25 - 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Streusel-Kuchen vom Blechโ