Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
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Dinkel Mehl | 450 Gramm |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Eier Freiland | 1 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Belag | |
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Johannisbeere rot | 500 Gramm |
für die Streusel | |
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Dinkel Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Hefeteig
1.Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Mulde machen Hefe reinbröckeln mit einen Teelöffel Zucker und etwas lauwarmer Milch einen Vorteig anrühren und ca. 10-15 Minuten gehen lassen
2.Butter schmelzen mit der restlichen Milch dem Ei und Zucker Hefeteig kneten ca. 30 Minuten gehen lassen (der Teig sollte zur doppelten Größe aufgehen)
Streusel
3.Butter zerlassen, Mehl, Zucker und Zimt nach Geschmack mischen und mit der flüssigen Butter zu Streuseln verarbeiten
fertigstellen
4.Blech einfetten, Teig darauf ausrollen, mit den Johannisbeeren belegen Streusel darüberstreuen und bei 175 Grad Umluft 25 - 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Streusel-Kuchen vom Blech“