Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelb / größe M | 2 |
Milch | ¼ l |
frische Hefe / 42g | 1 Würfel |
Mandelblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.75 g Butter schmelzen. Mehl, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eigelb hinzufügen, Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Geschmolzene Butter und Hefe-Milchmischung zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig nochmals gut durchkneten, auf ein gefettetes , mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und gleichmässig ausrollen. Nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.Mulden in den Teig drücken und 125 g Butter in Flöckchen darin verteilen. Mit Mandeln und 125 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C: Umluft 175°C ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Lockerer Butterkuchen“