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Lockerer Butterkuchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter200 g
Mehl500 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pck
Eigelb / größe M2
Milch¼ l
frische Hefe / 42g1 Würfel
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.75 g Butter schmelzen. Mehl, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eigelb hinzufügen, Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Geschmolzene Butter und Hefe-Milchmischung zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig nochmals gut durchkneten, auf ein gefettetes , mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und gleichmässig ausrollen. Nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    3.Mulden in den Teig drücken und 125 g Butter in Flöckchen darin verteilen. Mit Mandeln und 125 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C: Umluft 175°C ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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    Rezept von Moni_Peter
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