1. Home
  2. Rezept
  3. Lockerer Butterkuchen

Lockerer Butterkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Butter200 g
Mehl500 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pck
Eigelb / grรถรŸe M2
Milch¼ l
frische Hefe / 42g1 Wรผrfel
Mandelblรคttchen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.75 g Butter schmelzen. Mehl, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Eigelb hinzufรผgen, Milch lauwarm erwรคrmen, Hefe hineinbrรถseln und darin auflรถsen. Geschmolzene Butter und Hefe-Milchmischung zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    2.Den Teig nochmals gut durchkneten, auf ein gefettetes , mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und gleichmรคssig ausrollen. Nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    3.Mulden in den Teig drรผcken und 125 g Butter in Flรถckchen darin verteilen. Mit Mandeln und 125 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC: Umluft 175ยฐC ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLockerer Butterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich