Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe | 25 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 250 Liter |
Mehl | 500 Gramm |
Eigelb | 3 Stรผck |
รl | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Vanillesoรe | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.1. Hefe mit Zucker und einer Prise Salz verrรผhren bis sich die Hefe verflรผssigt hat
2.2. Butter kurz erhitzen und mit der Milch auffรผllen und verrรผhren
3.3. Das Mehl in eine Schรผssel sieben zusammen mit der Hefe und der Milch-Butter- Mischung und den Eigelb zu einem Hefeteig verkneten.
4.4. ca. 30 Min. gehen lassen
5.5. Den Teig auf einem bemehlten Backblech ca. 1- 2 cm Hoch ausrollen. Mit einem Glas Kreise aus dem Teig ausstechen und nebeneinander in eine gut gefettete Form geben.
6.6. Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen
7.7. Mit รl bestreichen und 30 Min im auf 200 ยฐC vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
8.8. Heiร Stรผrzen - Mit Puderzucker bestreuen und am besten mit heiรer Vanillesoรe sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โDukatenbuchtelnโ