Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 25 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 250 Liter |
Mehl | 500 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Öl | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.1. Hefe mit Zucker und einer Prise Salz verrühren bis sich die Hefe verflüssigt hat
2.2. Butter kurz erhitzen und mit der Milch auffüllen und verrühren
3.3. Das Mehl in eine Schüssel sieben zusammen mit der Hefe und der Milch-Butter- Mischung und den Eigelb zu einem Hefeteig verkneten.
4.4. ca. 30 Min. gehen lassen
5.5. Den Teig auf einem bemehlten Backblech ca. 1- 2 cm Hoch ausrollen. Mit einem Glas Kreise aus dem Teig ausstechen und nebeneinander in eine gut gefettete Form geben.
6.6. Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen
7.7. Mit Öl bestreichen und 30 Min im auf 200 °C vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
8.8. Heiß Stürzen - Mit Puderzucker bestreuen und am besten mit heißer Vanillesoße sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Dukatenbuchteln“