Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Hefeteig | |
---|---|
Weizenmehl 405 | 375 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Butter flรผssig und abgekรผhlt | 100 gr. |
Milch lauwarm | etwas |
Hermann-Teig | 100 gr. |
Zum Bestreichen und Bestreuen | |
---|---|
Butter | 75 gr. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Zucker | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett28,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
1 Std 42 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Butter, Zucker, Ei, Milch und den Hermannteig zugeben und mit den Knethaken zuerst langsam dann auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schรผssel zudecken und an einem warmen Ort zu doppelter Grรถรe aufgehen lassen.
2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche nochmal kurz durchkneten. Ein Backblech ( 30x40 cm ) fetten und den Teig darauf ausrollen. Den Hefeteig mit der weichen Butter verstreichen, ihn mit Zucker und Mandeln bestreuen und zugedeckt nochmal gehen lassen bis er sich deutlich vergrรถรert hat.
3.Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben - 200ยฐ C - Umluft - und ca. 12-15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โButtermandelkuchenโ