Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 40 g |
Milch | 125 ml |
Zucker | 90 g |
Butter | 150 g |
Bittermandel-Aroma | 2 Tropfen |
Eier | 2 |
Zitronat | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Rum-Rosinen | 100 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Ausserdem: | |
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Butter | 100 g |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Milch leicht erhitzen, die Hefe hineinbrรถseln und auflรถsen, eine Prise Zucker zugeben und in die Mehlmulde gieรen. Alles gut miteinander vermengen. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.Butter, restlichen Zucker, Bittermandel-Aroma und Eier zum Vorteig geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3.Die Marzipanrohmasse in kleine Wรผrfelchen schneiden und zusammen mit den Rum-Rosinen, dem Orangeat und dem Zitronat in den Teig einkneten. Den Teig zu einer Role formen und in acht bis zehn gleichgroรe Stรผcke teilen.
4.Die Teigstรผcke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt an einen warmen Ort solange gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrรถรert haben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 30 Minuten backen.
6.Das noch warme Stollenkonfekt mit Butter einstreichen, in Puderzucker wรคlzen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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