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Stollenkonfekt

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 g
Hefe40 g
Milch125 ml
Zucker90 g
Butter150 g
Bittermandel-Aroma2 Tropfen
Eier2
Zitronat100 g
Orangeat100 g
Rum-Rosinen100 g
Marzipanrohmasse100 g
Ausserdem:
Butter100 g
Puderzucker150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Milch leicht erhitzen, die Hefe hineinbrรถseln und auflรถsen, eine Prise Zucker zugeben und in die Mehlmulde gieรŸen. Alles gut miteinander vermengen. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Butter, restlichen Zucker, Bittermandel-Aroma und Eier zum Vorteig geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    3.Die Marzipanrohmasse in kleine Wรผrfelchen schneiden und zusammen mit den Rum-Rosinen, dem Orangeat und dem Zitronat in den Teig einkneten. Den Teig zu einer Role formen und in acht bis zehn gleichgroรŸe Stรผcke teilen.

    4.Die Teigstรผcke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und zugedeckt an einen warmen Ort solange gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrรถรŸert haben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 30 Minuten backen.

    6.Das noch warme Stollenkonfekt mit Butter einstreichen, in Puderzucker wรคlzen und auskรผhlen lassen.

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