Zutaten für 20 Personen
Milch | 250 ml |
Mehl | 400 g |
frische Hefe / 42g | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 50 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
gehackte Mandeln | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Teig Milch in einem Topf erwärmen (nicht zu heiß!!!). Mehl in eine Rührschüssel sieben und i ndie Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker und etwa 100ml von der warmen Milch hinzufügen. Die 3 Zutaten mit einer Gabel vorsichtig verrühren und den Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.
2.Anschließend die restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes in 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. ( wem Hefeteig zu aufwendig ist, der kann auch einfach einen Quark-Öl-Teig herstellen- siehe mein Kochbuch).
3.200 g Butter schmelzen, Zucker hinzufügen und auflösen+Mandeln hinzufügen, immer gut rühren. Zum Schluss den Honig unterrühren und die Bienenstichmasse auf dem auf einen mit Backpapier ausgelegten, ausgerollten Teig verteilen. Bei 200°C etwa 35 Minuten backen. Dazu Sahne servieren..GUTEN APPETIT!! (:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Bienenstich auf Hefeteig“