1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich auf Hefeteig

Bienenstich auf Hefeteig

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Milch250 ml
Mehl400 g
frische Hefe / 42g1 Päckchen
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter50 g
Butter200 g
Zucker200 g
gehackte Mandeln250 g
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig Milch in einem Topf erwärmen (nicht zu heiß!!!). Mehl in eine Rührschüssel sieben und i ndie Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker und etwa 100ml von der warmen Milch hinzufügen. Die 3 Zutaten mit einer Gabel vorsichtig verrühren und den Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.

    2.Anschließend die restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes in 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. ( wem Hefeteig zu aufwendig ist, der kann auch einfach einen Quark-Öl-Teig herstellen- siehe mein Kochbuch).

    3.200 g Butter schmelzen, Zucker hinzufügen und auflösen+Mandeln hinzufügen, immer gut rühren. Zum Schluss den Honig unterrühren und die Bienenstichmasse auf dem auf einen mit Backpapier ausgelegten, ausgerollten Teig verteilen. Bei 200°C etwa 35 Minuten backen. Dazu Sahne servieren..GUTEN APPETIT!! (:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich auf Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich