Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Hefeteig: | etwas |
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
lauwarme Milch | ⅛ l |
Ei | 1 |
Butter - zerlaufene, aber wieder abgekรผhlt | 80 g |
fรผr den Belag : | etwas |
Marmelade oder Pflaumenmus | 400 g |
fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 400 g |
Zucker | 250 g |
Butter - | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
2 Std 5 Min
1.Mehl und Trockenhefe miteinander vermischen, danach alle anderen Zutaten fรผr den Teig zufรผgen und mit den Knethaken des Mixers solange verkneten, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst. Nochmal kurz mit der Hand durchkneten.
2.Die Schรผssel ( in welcher immernoch der Teig ist...) mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort den Teig 30 Minuten " gehen " lassen.
3.Ein Backblech fetten. Den Teig ausrollen und aufs Blech geben. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
4.Wรคhrenddessen alle Zutaten fรผr die Streuseln in eine groรe Schรผssel geben und "mit Handarbeit " zu Streuseln verkneten.
5.Zunรคchst die Marmelade ( oder Pflaumenmus ) auf den Teig streichen und die Streuseln obendrauf gleichmรครig verteilen.
6.Den Kuchen im auf 170 ยฐ vorgeheizten Backofen etwa 30 - 40 Minuten backen.
7.Fรผr alle die nicht auf die "Bikinifigur" achten und die o.g. Tierchen nicht fรผrchten...... : Nach dem Backen kann der noch warme Kuchen mit zerlassener Butter bestrichen und etwas brauner Zucker darรผber gestreut werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu โButterstreuselkuchen ( mit Hefeteig )โ