1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Pflaumenkuchen vom Blech

Omas Pflaumenkuchen vom Blech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl400 Gramm
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 kleines
weiche Butter100 Gramm
warme Milch200 ml
Trockenhefe ausreichend fรผr 500g Mehl1 Tรผte
Backpapier1 Bogen
entsteinte Pflaumen1 ½ kg
Zucker4 Teelรถffel
Zimtpulver1 Teelรถffel
Streusel
Mehl100 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter gewรผrfelt150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten in eine Schรผssel geben und gut miteinander vermischen. Nun die warme Butter und das Ei dazu und mit dem Knethaken durchmischen. Nun Schluckweise die Milch dazu geben. Am Ende den Teig mit eingemehlten Hรคnden noch leicht durchkneten.

    2.Auf das Backblech ein Bogen Backpapier legen. Nach ca.30 min (kann auch 1 Stunde sein).Ruhezeit, den Teig gleichmรครŸig auf ein Blech verteilen.

    3.Mit einer Gabel, in gleichmรครŸigen Abstand den ganzen Teig einstechen.

    4.Nun die entsteinten, halbierten Pflaumen auf den Teig verteilen. ca 4 Teelรถffel mit Zucker und Zimt vermischen und auf den Pflaumen verteilen.

    5.Nun die Zutaten fรผr die Streusel in die Schรผssel und schnell vermischen, bevor die Butter zu weich wird. Den nun brรถseligen Zucker-teig, gleichmรครŸig auf den Pflaumen verteilen.

    6.Den Kuchen fรผr ca 35-40 min bei 200ยฐ C auf die mittlere Schiene in den Backofen. Falls er schon nach der hรคlfte der Zeit dunkler geworden ist, bitte mit Alufolie abdecken und fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karpfen02
    vom
    Profilbild von Karpfen02

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Pflaumenkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich