Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 kleines |
weiche Butter | 100 Gramm |
warme Milch | 200 ml |
Trockenhefe ausreichend fรผr 500g Mehl | 1 Tรผte |
Backpapier | 1 Bogen |
entsteinte Pflaumen | 1 ½ kg |
Zucker | 4 Teelรถffel |
Zimtpulver | 1 Teelรถffel |
Streusel | |
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Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter gewรผrfelt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle trockenen Zutaten in eine Schรผssel geben und gut miteinander vermischen. Nun die warme Butter und das Ei dazu und mit dem Knethaken durchmischen. Nun Schluckweise die Milch dazu geben. Am Ende den Teig mit eingemehlten Hรคnden noch leicht durchkneten.
2.Auf das Backblech ein Bogen Backpapier legen. Nach ca.30 min (kann auch 1 Stunde sein).Ruhezeit, den Teig gleichmรครig auf ein Blech verteilen.
3.Mit einer Gabel, in gleichmรครigen Abstand den ganzen Teig einstechen.
4.Nun die entsteinten, halbierten Pflaumen auf den Teig verteilen. ca 4 Teelรถffel mit Zucker und Zimt vermischen und auf den Pflaumen verteilen.
5.Nun die Zutaten fรผr die Streusel in die Schรผssel und schnell vermischen, bevor die Butter zu weich wird. Den nun brรถseligen Zucker-teig, gleichmรครig auf den Pflaumen verteilen.
6.Den Kuchen fรผr ca 35-40 min bei 200ยฐ C auf die mittlere Schiene in den Backofen. Falls er schon nach der hรคlfte der Zeit dunkler geworden ist, bitte mit Alufolie abdecken und fertig backen.
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vom
Kommentare zu โOmas Pflaumenkuchen vom Blechโ