Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 kleines |
weiche Butter | 100 Gramm |
warme Milch | 200 ml |
Trockenhefe ausreichend für 500g Mehl | 1 Tüte |
Backpapier | 1 Bogen |
entsteinte Pflaumen | 1 ½ kg |
Zucker | 4 Teelöffel |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Streusel | |
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Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter gewürfelt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Nun die warme Butter und das Ei dazu und mit dem Knethaken durchmischen. Nun Schluckweise die Milch dazu geben. Am Ende den Teig mit eingemehlten Händen noch leicht durchkneten.
2.Auf das Backblech ein Bogen Backpapier legen. Nach ca.30 min (kann auch 1 Stunde sein).Ruhezeit, den Teig gleichmäßig auf ein Blech verteilen.
3.Mit einer Gabel, in gleichmäßigen Abstand den ganzen Teig einstechen.
4.Nun die entsteinten, halbierten Pflaumen auf den Teig verteilen. ca 4 Teelöffel mit Zucker und Zimt vermischen und auf den Pflaumen verteilen.
5.Nun die Zutaten für die Streusel in die Schüssel und schnell vermischen, bevor die Butter zu weich wird. Den nun bröseligen Zucker-teig, gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.
6.Den Kuchen für ca 35-40 min bei 200° C auf die mittlere Schiene in den Backofen. Falls er schon nach der hälfte der Zeit dunkler geworden ist, bitte mit Alufolie abdecken und fertig backen.
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vom
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