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Omas Pflaumenkuchen vom Blech

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 Gramm
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 kleines
weiche Butter100 Gramm
warme Milch200 ml
Trockenhefe ausreichend für 500g Mehl1 Tüte
Backpapier1 Bogen
entsteinte Pflaumen1 ½ kg
Zucker4 Teelöffel
Zimtpulver1 Teelöffel
Streusel
Mehl100 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter gewürfelt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Nun die warme Butter und das Ei dazu und mit dem Knethaken durchmischen. Nun Schluckweise die Milch dazu geben. Am Ende den Teig mit eingemehlten Händen noch leicht durchkneten.

    2.Auf das Backblech ein Bogen Backpapier legen. Nach ca.30 min (kann auch 1 Stunde sein).Ruhezeit, den Teig gleichmäßig auf ein Blech verteilen.

    3.Mit einer Gabel, in gleichmäßigen Abstand den ganzen Teig einstechen.

    4.Nun die entsteinten, halbierten Pflaumen auf den Teig verteilen. ca 4 Teelöffel mit Zucker und Zimt vermischen und auf den Pflaumen verteilen.

    5.Nun die Zutaten für die Streusel in die Schüssel und schnell vermischen, bevor die Butter zu weich wird. Den nun bröseligen Zucker-teig, gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen.

    6.Den Kuchen für ca 35-40 min bei 200° C auf die mittlere Schiene in den Backofen. Falls er schon nach der hälfte der Zeit dunkler geworden ist, bitte mit Alufolie abdecken und fertig backen.

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