Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 225 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 2 TL |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Himbeermarmelade | 550 g |
Streusel | |
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Butter flรผssig | 200 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 150 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Sonstiges | |
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Butter und Semmelbrรถsel fรผr das Blech | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Backofen auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
2.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts ca. 5 Minuten cremig schlagen. Jeweils ein Ei nach dem anderen fรผr je 1 Minute unter die Buttermasse rรผhren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit der Zitronenschale unterrรผhren. Den Teig auf dem Blech mit dem Teigschaber gleichmรครig verstreichen. Dann den Teig mit Konfitรผre bestreichen.
3.Fรผr die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schรผssel mischen und mit der flรผssigen Butter vermengen. Mit mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.
4.Teig mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen in der Mitte in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkรผhlen lassen und Puderzuckerdarรผber sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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