1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladen-Streusel-Kuchen

Marmeladen-Streusel-Kuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich250 g
Zucker225 g
Eier4
Salz1 Prise
Mehl275 g
Backpulver2 TL
Zitronenschale gerieben2 TL
Himbeermarmelade550 g
Streusel
Butter flรผssig200 g
Mehl250 g
Zucker150 g
Mandeln gehackt100 g
Sonstiges
Butter und Semmelbrรถsel fรผr das Blech etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 200ยฐC (Umluft 180ยฐC) vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.

    2.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts ca. 5 Minuten cremig schlagen. Jeweils ein Ei nach dem anderen fรผr je 1 Minute unter die Buttermasse rรผhren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit der Zitronenschale unterrรผhren. Den Teig auf dem Blech mit dem Teigschaber gleichmรครŸig verstreichen. Dann den Teig mit Konfitรผre bestreichen.

    3.Fรผr die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schรผssel mischen und mit der flรผssigen Butter vermengen. Mit mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.

    4.Teig mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen in der Mitte in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkรผhlen lassen und Puderzuckerdarรผber sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmeladen-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich