Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 225 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 2 TL |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Himbeermarmelade | 550 g |
Streusel | |
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Butter flüssig | 200 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 150 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Sonstiges | |
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Butter und Semmelbrösel für das Blech | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig schlagen. Jeweils ein Ei nach dem anderen für je 1 Minute unter die Buttermasse rühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit der Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf dem Blech mit dem Teigschaber gleichmäßig verstreichen. Dann den Teig mit Konfitüre bestreichen.
3.Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schüssel mischen und mit der flüssigen Butter vermengen. Mit mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.Teig mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen in der Mitte in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und Puderzuckerdarüber sieben.
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vom
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