1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Kokos - Baiser - Kuchen ...

Rhabarber - Kokos - Baiser - Kuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter60 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl120 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Milch25 Milliliter
Johannisbeergelee3 Esslรถffel
Rhabarber frisch350 Gramm
Salz1 Prise
Zucker80 Gramm
Kokosraspeln100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Eier trennen. EiweiรŸ kalt stellen. Eigelb einzeln unter die Butter rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.

    2.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Johannisbeergelee erwรคrmen, etwas abkรผhlen lassen und auf dem Teig verteilen.

    3.Rhabarber putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Kokosraspeln unterrรผhren. Rhabarber unterheben. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Eventuell nach ca. 2/3 der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber - Kokos - Baiser - Kuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich