Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Milch | 25 Milliliter |
Johannisbeergelee | 3 Esslรถffel |
Rhabarber frisch | 350 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Eier trennen. Eiweiร kalt stellen. Eigelb einzeln unter die Butter rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.
2.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) fetten und mit Mehl ausstรคuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Johannisbeergelee erwรคrmen, etwas abkรผhlen lassen und auf dem Teig verteilen.
3.Rhabarber putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Eiweiร mit Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Kokosraspeln unterrรผhren. Rhabarber unterheben. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Eventuell nach ca. 2/3 der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โRhabarber - Kokos - Baiser - Kuchen ...โ