Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Zucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Eier trennen. Eiweiร kalt stellen. Eigelb einzeln unter die Buttermasse rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit den Mandeln unterrรผhren.
2.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) fetten. Den Teig hineingeben und am Boden etwas andrรผcken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
3.Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Mit Zucker und 4 Esslรถffel Wasser kurz aufkochen. Abgieรen und abtropfen lassen.
4.Den Boden aus dem Ofen nehmen. Rhabarber darauf verteilen.
5.Eiweiร mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Solange schlagen, bis die Masse glรคnzt.
6.Eischnee in einen Spritzbeutel fรผllen und Tupfen auf den Rhabarber spritzen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 bis 20 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โBaiser - Rhabarber - Kuchen ...โ