1. Home
  2. Rezept
  3. Baiser - Rhabarber - Kuchen ...

Baiser - Rhabarber - Kuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl gesiebt175 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Mandeln gemahlen50 Gramm
Rhabarber frisch500 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Zitronensaft1 Teelรถffel
Zucker150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Eier trennen. EiweiรŸ kalt stellen. Eigelb einzeln unter die Buttermasse rรผhren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit den Mandeln unterrรผhren.

    2.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) fetten. Den Teig hineingeben und am Boden etwas andrรผcken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

    3.Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Mit Zucker und 4 Esslรถffel Wasser kurz aufkochen. AbgieรŸen und abtropfen lassen.

    4.Den Boden aus dem Ofen nehmen. Rhabarber darauf verteilen.

    5.EiweiรŸ mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Solange schlagen, bis die Masse glรคnzt.

    6.Eischnee in einen Spritzbeutel fรผllen und Tupfen auf den Rhabarber spritzen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 bis 20 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaiser - Rhabarber - Kuchen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich