Zutaten für 2 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit den Mandeln unterrühren.
2.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) fetten. Den Teig hineingeben und am Boden etwas andrücken. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
3.Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und 4 Esslöffel Wasser kurz aufkochen. Abgießen und abtropfen lassen.
4.Den Boden aus dem Ofen nehmen. Rhabarber darauf verteilen.
5.Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Solange schlagen, bis die Masse glänzt.
6.Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf den Rhabarber spritzen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 bis 20 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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vom
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