Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Rhabarber | 500 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier trennen. Eiweiร kalt stellen. Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Rhabarber, putzen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden (muร geputzt 500 g ergeben). Mit der Speisestรคrke in einer Schรผssel mischen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Rhabarber vorsichtig unter den Eischnee heben.
3.Eine Backform (26 cm Durchmesser) einfetten. 2/3 des Teiges fรผr den Boden, den Rest als Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarber-Eischneemasse darauf geben und glatt streichen.
4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 bis 60 Minuten backen. Die letzten 20 bis 30 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ