1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Rhabarber500 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Salz1 Prise
Zucker200 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Rhabarber, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden (muß geputzt 500 g ergeben). Mit der Speisestärke in einer Schüssel mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Rhabarber vorsichtig unter den Eischnee heben.

    3.Eine Backform (26 cm Durchmesser) einfetten. 2/3 des Teiges für den Boden, den Rest als Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarber-Eischneemasse darauf geben und glatt streichen.

    4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 bis 60 Minuten backen. Die letzten 20 bis 30 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich