1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Rhabarber500 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Salz1 Prise
Zucker200 Gramm
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen. EiweiรŸ kalt stellen. Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Rhabarber, putzen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden (muรŸ geputzt 500 g ergeben). Mit der Speisestรคrke in einer Schรผssel mischen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Rhabarber vorsichtig unter den Eischnee heben.

    3.Eine Backform (26 cm Durchmesser) einfetten. 2/3 des Teiges fรผr den Boden, den Rest als Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarber-Eischneemasse darauf geben und glatt streichen.

    4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 bis 60 Minuten backen. Die letzten 20 bis 30 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken. Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich