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Rhabarberkuchen mit Sauerrahmguss

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Quarkölteig
Magerquark125 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Öl70 ml
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag
Rhabarber750 gr.
Zucker2 EL
Für den Guss
Sauerrahm2 Becher
Zucker125 gr.
Vanillezucker1
Eigelb3
Eiweiß3
Salz1 Pr
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
außerdem
Semmelbrösel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen, putzen, trocknen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Zucker bestreuen und 2 Stunden Saft ziehen lassen, abschütten und gut abtropfen lassen.

    2.Zutaten für den Quarkölteig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten, kurz durchkneten, ausrollen und in eine gefettete 28-er Springform legen, dabei einen kleinen Rand formen. Die Semmelbrösel auf den Boden streuen.

    3.Den abgetropften Rhabarber in die Form geben und gleichmäßig verteilen.

    4.Eiweiß mit Salz steif schlagen und beiseite stellen.

    5.Eigelb, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen, den Sauerrahm und das Puddingpulver unterrühren, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Guss auf dem Rhabarber verteilen und bei 175° C ca. 1 Stunde backen.

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    Rezept von Backfee1961
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