Zutaten für 12 Personen
Für den Quarkölteig | |
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Magerquark | 125 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 70 ml |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag | |
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Rhabarber | 750 gr. |
Zucker | 2 EL |
Für den Guss | |
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Sauerrahm | 2 Becher |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Pr |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
außerdem | |
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Semmelbrösel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen, putzen, trocknen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Zucker bestreuen und 2 Stunden Saft ziehen lassen, abschütten und gut abtropfen lassen.
2.Zutaten für den Quarkölteig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten, kurz durchkneten, ausrollen und in eine gefettete 28-er Springform legen, dabei einen kleinen Rand formen. Die Semmelbrösel auf den Boden streuen.
3.Den abgetropften Rhabarber in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
4.Eiweiß mit Salz steif schlagen und beiseite stellen.
5.Eigelb, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen, den Sauerrahm und das Puddingpulver unterrühren, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Guss auf dem Rhabarber verteilen und bei 175° C ca. 1 Stunde backen.
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vom
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