Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 g |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
+ 4 EL Zucker | 50 g |
Hartweizengrieß | 60 g |
Eier Größe M | 2 |
brauner Zucker | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Milch und Salz in einem Topf aufkochen, Vanillezucker, 50 g Zucker und Grieß einrühren und unter Rühren aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und den Grießbrei zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen und mit einem Schneebesen unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte vom Grießbrei darin glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen und mit 4 EL Zucker bestreuen. Restlichen Grießbrei auf dem Rhabarber verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 30-40 Minuten backen.
3.Dazu schmeckt Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Grießauflauf mit Rhabarber“