1. Home
  2. Rezept
  3. Hirseauflauf mit Rosinen

Hirseauflauf mit Rosinen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter1 EL
Dotter2 Stk.
Eiklar2 Stk.
Rosinen150 g
Hirse75 g
Honig3 EL
Milch250 ml
Schafmilchjoghurt oder Naturjoghurt250 ml
Apfel1 Stk.
Salz1 Prise
Schlagobers1 Schuss
Zimt gemahlen1 TL
Saft von einer Zitrone etwas
Butter zum ausfetten der Form etwas
Semmelbrรถsel zum ausstreuen der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hirse mit kaltem Wasser abspรผlen und gut abtropfen lassen

  • 2.Rosinen in warmen Wasser einweichen

  • 3.Die Butter in einem Topf erhitzen

  • 4.Hirse dazugeben und andรผnsten

  • 5.Mit der Milch auffรผllen, Salz, Zitronensaft und Schlagobers dazugeben und die Hirse darin ca. 20 Minuten bei mรครŸiger Hitze und unter stรคndigem Rรผhren ausquellen lassen

  • 6.Den Hirsebrei mit Honig sรผรŸen, die Dotter einrรผhren und auskรผhlen lassen

  • 7.Das Backrohr vorheizen auf ca. 200 Grad

  • 8.Den Zimt, die Rosinen und das Joghurt unter den Hirsebrei rรผhren.

  • 9.Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถsel bestreuen

  • 10.Apfel schรคlen und grob reiben

  • 11.Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Brei heben

  • 12.Die Hรคlfte vom Hirsebrei in die Form geben und den geriebenen Apfel darauf verteilen

  • 13.Den Rest vom Brei darรผber geben und glatt verstreichen

  • 14.Die Form ins vorgeheizte Backrohr stellen und ca.40 bis 45 Minuten backen.

  • 15.Bei uns gab es Kompott dazu!!! Mahlzeit!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirseauflauf mit Rosinenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich