Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 1 EL |
Dotter | 2 Stk. |
Eiklar | 2 Stk. |
Rosinen | 150 g |
Hirse | 75 g |
Honig | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Schafmilchjoghurt oder Naturjoghurt | 250 ml |
Apfel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Schlagobers | 1 Schuss |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Butter zum ausfetten der Form | etwas |
Semmelbrรถsel zum ausstreuen der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Hirse mit kaltem Wasser abspรผlen und gut abtropfen lassen
2.Rosinen in warmen Wasser einweichen
3.Die Butter in einem Topf erhitzen
4.Hirse dazugeben und andรผnsten
5.Mit der Milch auffรผllen, Salz, Zitronensaft und Schlagobers dazugeben und die Hirse darin ca. 20 Minuten bei mรครiger Hitze und unter stรคndigem Rรผhren ausquellen lassen
6.Den Hirsebrei mit Honig sรผรen, die Dotter einrรผhren und auskรผhlen lassen
7.Das Backrohr vorheizen auf ca. 200 Grad
8.Den Zimt, die Rosinen und das Joghurt unter den Hirsebrei rรผhren.
9.Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถsel bestreuen
10.Apfel schรคlen und grob reiben
11.Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Brei heben
12.Die Hรคlfte vom Hirsebrei in die Form geben und den geriebenen Apfel darauf verteilen
13.Den Rest vom Brei darรผber geben und glatt verstreichen
14.Die Form ins vorgeheizte Backrohr stellen und ca.40 bis 45 Minuten backen.
15.Bei uns gab es Kompott dazu!!! Mahlzeit!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu โHirseauflauf mit Rosinenโ