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Hirseauflauf mit Rosinen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Dotter2 Stk.
Eiklar2 Stk.
Rosinen150 g
Hirse75 g
Honig3 EL
Milch250 ml
Schafmilchjoghurt oder Naturjoghurt250 ml
Apfel1 Stk.
Salz1 Prise
Schlagobers1 Schuss
Zimt gemahlen1 TL
Saft von einer Zitrone etwas
Butter zum ausfetten der Form etwas
Semmelbrösel zum ausstreuen der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hirse mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen

  • 2.Rosinen in warmen Wasser einweichen

  • 3.Die Butter in einem Topf erhitzen

  • 4.Hirse dazugeben und andünsten

  • 5.Mit der Milch auffüllen, Salz, Zitronensaft und Schlagobers dazugeben und die Hirse darin ca. 20 Minuten bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren ausquellen lassen

  • 6.Den Hirsebrei mit Honig süßen, die Dotter einrühren und auskühlen lassen

  • 7.Das Backrohr vorheizen auf ca. 200 Grad

  • 8.Den Zimt, die Rosinen und das Joghurt unter den Hirsebrei rühren.

  • 9.Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen

  • 10.Apfel schälen und grob reiben

  • 11.Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Brei heben

  • 12.Die Hälfte vom Hirsebrei in die Form geben und den geriebenen Apfel darauf verteilen

  • 13.Den Rest vom Brei darüber geben und glatt verstreichen

  • 14.Die Form ins vorgeheizte Backrohr stellen und ca.40 bis 45 Minuten backen.

  • 15.Bei uns gab es Kompott dazu!!! Mahlzeit!!!!!!

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    Rezept von Bettina2010
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