Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Dotter | 2 Stk. |
Eiklar | 2 Stk. |
Rosinen | 150 g |
Hirse | 75 g |
Honig | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Schafmilchjoghurt oder Naturjoghurt | 250 ml |
Apfel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Schlagobers | 1 Schuss |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Butter zum ausfetten der Form | etwas |
Semmelbrösel zum ausstreuen der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Hirse mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen
2.Rosinen in warmen Wasser einweichen
3.Die Butter in einem Topf erhitzen
4.Hirse dazugeben und andünsten
5.Mit der Milch auffüllen, Salz, Zitronensaft und Schlagobers dazugeben und die Hirse darin ca. 20 Minuten bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren ausquellen lassen
6.Den Hirsebrei mit Honig süßen, die Dotter einrühren und auskühlen lassen
7.Das Backrohr vorheizen auf ca. 200 Grad
8.Den Zimt, die Rosinen und das Joghurt unter den Hirsebrei rühren.
9.Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen
10.Apfel schälen und grob reiben
11.Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Brei heben
12.Die Hälfte vom Hirsebrei in die Form geben und den geriebenen Apfel darauf verteilen
13.Den Rest vom Brei darüber geben und glatt verstreichen
14.Die Form ins vorgeheizte Backrohr stellen und ca.40 bis 45 Minuten backen.
15.Bei uns gab es Kompott dazu!!! Mahlzeit!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
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