Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 250 ml |
Rohrzucker | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Dinkelflocken kernig | 4 dag |
Ei | 1 |
gemahlene Vanille | 1 Msp |
Äpfel säuerlich | 3 |
Pinoli | 5 dag |
Rosinen | 5 dag |
Butter | 2 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Milch mit Zucker und Salz aufkochen lassen, Dinkelflocken dazugeben, rühren bis sie weich sind. Kalt werden lassen
2.Eiklar vom Dotter trennen und Eiklar steif schlagen.
3.Pinoli ohne Fett rösten.
4.Dinkelbrei mit Dotter, Vanille, Pinoli und Rosinen vermischen.
5.Äpfel ohne Schale grob auf den Brei reiben. Dann geschlagenes Eiklar unterrühren.
6.Masse in eine gebutterte Form füllen und Butterflöckchen darauf verteilen.
7.Geschlossen 45 Minuten bei 165 Grad backen, dann Deckel weg nehmen und 15 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Patessier
vom
Kommentare zu „Dinkel-Apfelauflauf“