1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Apfelauflauf

Dinkel-Apfelauflauf

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch250 ml
Rohrzucker1 EL
Salz1 Pr
Dinkelflocken kernig4 dag
Ei1
gemahlene Vanille1 Msp
Äpfel säuerlich3
Pinoli5 dag
Rosinen5 dag
Butter2 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Milch mit Zucker und Salz aufkochen lassen, Dinkelflocken dazugeben, rühren bis sie weich sind. Kalt werden lassen

    2.Eiklar vom Dotter trennen und Eiklar steif schlagen.

    3.Pinoli ohne Fett rösten.

    4.Dinkelbrei mit Dotter, Vanille, Pinoli und Rosinen vermischen.

    5.Äpfel ohne Schale grob auf den Brei reiben. Dann geschlagenes Eiklar unterrühren.

    6.Masse in eine gebutterte Form füllen und Butterflöckchen darauf verteilen.

    7.Geschlossen 45 Minuten bei 165 Grad backen, dann Deckel weg nehmen und 15 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Apfelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich