1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnenschmarrn

Apfel-Birnenschmarrn

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Milch150 ml
Eier3
Zucker2 EL
Mandellikör2 cl
Butterschmal3 EL
Äpfel160 g
Birnen160 g
Rosinen1 EL
Zimtzucker2 EL
gehobelte Mandeln2 EL
Vanillepuddingpulver½ EL
Milch fettarm250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Aus den Äpfel und Birnen Kernhaus raus und in kleine Scheiben schneiden, mit Rosinen und etwas Zimt und Zucker vermengen. Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und glatt rühren.

    2.Mehl mit Milch zu einem glatten Teig rühren. Eigelb, Zucker und Mandellikör unterheben, geschlagenes Eiweiß langsam unterheben. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Apfel, Birnen und Rosinen ganz kurz andünsten. Den Teig darüber laufen lassen, kurz anbacken, mit Mandeln bestreuen.

    3.Das Ganze wenden und mit zwei Gabeln den Schmarrn grob zerreißen. Mit Zimtzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von New_York
    vom
    Profilbild von New_York

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Birnenschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich