Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Milch | 150 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 2 EL |
Mandellikör | 2 cl |
Butterschmal | 3 EL |
Äpfel | 160 g |
Birnen | 160 g |
Rosinen | 1 EL |
Zimtzucker | 2 EL |
gehobelte Mandeln | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | ½ EL |
Milch fettarm | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Aus den Äpfel und Birnen Kernhaus raus und in kleine Scheiben schneiden, mit Rosinen und etwas Zimt und Zucker vermengen. Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und glatt rühren.
2.Mehl mit Milch zu einem glatten Teig rühren. Eigelb, Zucker und Mandellikör unterheben, geschlagenes Eiweiß langsam unterheben. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Apfel, Birnen und Rosinen ganz kurz andünsten. Den Teig darüber laufen lassen, kurz anbacken, mit Mandeln bestreuen.
3.Das Ganze wenden und mit zwei Gabeln den Schmarrn grob zerreißen. Mit Zimtzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von New_York
vom
Kommentare zu „Apfel-Birnenschmarrn“