1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnenschmarrn

Apfel-Birnenschmarrn

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 g
Milch150 ml
Eier3
Zucker2 EL
Mandellikรถr2 cl
Butterschmal3 EL
ร„pfel160 g
Birnen160 g
Rosinen1 EL
Zimtzucker2 EL
gehobelte Mandeln2 EL
Vanillepuddingpulver½ EL
Milch fettarm250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen, kalt stellen. Aus den ร„pfel und Birnen Kernhaus raus und in kleine Scheiben schneiden, mit Rosinen und etwas Zimt und Zucker vermengen. Milch aufkochen, Puddingpulver einrรผhren und glatt rรผhren.

    2.Mehl mit Milch zu einem glatten Teig rรผhren. Eigelb, Zucker und Mandellikรถr unterheben, geschlagenes EiweiรŸ langsam unterheben. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Apfel, Birnen und Rosinen ganz kurz andรผnsten. Den Teig darรผber laufen lassen, kurz anbacken, mit Mandeln bestreuen.

    3.Das Ganze wenden und mit zwei Gabeln den Schmarrn grob zerreiรŸen. Mit Zimtzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von New_York
    vom
    Profilbild von New_York

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Birnenschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich