Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 g |
Milch | 150 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 2 EL |
Mandellikรถr | 2 cl |
Butterschmal | 3 EL |
รpfel | 160 g |
Birnen | 160 g |
Rosinen | 1 EL |
Zimtzucker | 2 EL |
gehobelte Mandeln | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | ½ EL |
Milch fettarm | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, kalt stellen. Aus den รpfel und Birnen Kernhaus raus und in kleine Scheiben schneiden, mit Rosinen und etwas Zimt und Zucker vermengen. Milch aufkochen, Puddingpulver einrรผhren und glatt rรผhren.
2.Mehl mit Milch zu einem glatten Teig rรผhren. Eigelb, Zucker und Mandellikรถr unterheben, geschlagenes Eiweiร langsam unterheben. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Apfel, Birnen und Rosinen ganz kurz andรผnsten. Den Teig darรผber laufen lassen, kurz anbacken, mit Mandeln bestreuen.
3.Das Ganze wenden und mit zwei Gabeln den Schmarrn grob zerreiรen. Mit Zimtzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von New_York
vom
Kommentare zu โApfel-Birnenschmarrnโ