Zutaten fรผr 3 Personen
Kaiserschmarren | |
---|---|
Milch | 130 ml |
Mehl | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Zitrone | Abrieb 1/2 |
Eier | 4 |
Rum | etwas |
Rosinen | 3 Esslรถffel |
Butter | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Butterschmalz | etwas |
Preiselbeer-Apfel-Mus | |
---|---|
Weiรwein | 100 ml |
Zucker | 60 Gramm |
รpfel | 3 |
Zimtstange | 1 |
Wildpreiselbeeren | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Kaiserschmarren
1.Milch mit den Mehl ,Salz,,Vanillezucker. Zitronenabrieb und den Rum zu einen glatten Teig verrรผhren .
2.Die Eier locker unter den Teig rรผhren.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,Teig hineingeben,mit Rosinen bestreuen und ab damit in den 200c. warmen Ofen.
4.Wenn die Oberflรคche des Teiges fest wird ein paar Butterflรถckchen darauf verteilen und den Schmarren wenden .
5.Hat der Schmarren eine goldgelbe Farbe aus den Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in Stรผcke zerreiรen
6.Nun mit Puderzucker bestรคuben und die restliche Butter darรผber verteilen und im Ofen karamellisieren lassen.
Preiselbeer- Apfel-Mus
7.Den Weiรwein mit den Zucker zum kochen bringen .
8.รpfel schรคlen,kleinschneiden und mit der Zimtstange zu den Weiรweinsud geben und 15 Minuten kรถcheln lassen .
9.Mit einen Pรผrierstab fein pรผrieren und die Preiselbeeren unterrรผhren.
Anrichten
10.Den Kaiserschmarren mit den Mus auf einen Teller geben ,mit etwas Puderzucker bestrรคuen und genieรen--Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrenโ