1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kaiserschmarren
Milch130 ml
Mehl40 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Teelรถffel
Zitrone Abrieb 1/2
Eier4
Rum etwas
Rosinen3 Esslรถffel
Butter2 Esslรถffel
Puderzucker2 Esslรถffel
Butterschmalz etwas
Preiselbeer-Apfel-Mus
WeiรŸwein100 ml
Zucker60 Gramm
ร„pfel3
Zimtstange1
Wildpreiselbeeren2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Kaiserschmarren

    1.Milch mit den Mehl ,Salz,,Vanillezucker. Zitronenabrieb und den Rum zu einen glatten Teig verrรผhren .

    2.Die Eier locker unter den Teig rรผhren.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,Teig hineingeben,mit Rosinen bestreuen und ab damit in den 200c. warmen Ofen.

    4.Wenn die Oberflรคche des Teiges fest wird ein paar Butterflรถckchen darauf verteilen und den Schmarren wenden .

    5.Hat der Schmarren eine goldgelbe Farbe aus den Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in Stรผcke zerreiรŸen

    6.Nun mit Puderzucker bestรคuben und die restliche Butter darรผber verteilen und im Ofen karamellisieren lassen.

  • Preiselbeer- Apfel-Mus

    7.Den WeiรŸwein mit den Zucker zum kochen bringen .

    8.ร„pfel schรคlen,kleinschneiden und mit der Zimtstange zu den WeiรŸweinsud geben und 15 Minuten kรถcheln lassen .

    9.Mit einen Pรผrierstab fein pรผrieren und die Preiselbeeren unterrรผhren.

  • Anrichten

    10.Den Kaiserschmarren mit den Mus auf einen Teller geben ,mit etwas Puderzucker bestrรคuen und genieรŸen--Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich