Zutaten fรผr 5 Personen
Apfelmus: | |
---|---|
รpfel | 5 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Zimt | ½ TL |
Apfelsaft | ½ l |
Wasser | ½ l |
Walnusseis: | |
---|---|
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Sahne | 500 g |
Walnรผsse | 200 g |
Kaiserschmarrn: | |
---|---|
Mehl | 120 g |
Milch | ½ l |
Eigelb | 80 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Zitronenschale abgerieben, unbehandelt | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Butter braun, flรผssig | 40 g |
Eiweiร | 140 g |
Salz | etwas |
Zucker | 60 g |
Butter | 40 g |
Rumrosinen (oder in Apfelsaft eingelegt Rosinen) | etwas |
Mandelblรคttchen (gerรถstet) | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std
Apfelmus:
1.รpfel waschen und schรคlen. Vom Kerngehรคuse entfernen und in Fingergroรe Wรผrfel schneiden.
2.In einem Topf รpfle mit Zucker/ Zimt Mischung karamellisieren.
3.Anschlieรend Apfelsaft und Wasser hinzufรผgen und 20 min kรถcheln lassen.
4.Wenn die รpfel schon leicht zerfallen, pรผrieren. Durch ein Sieb streichen und kรผhl stellen.
Walnusseis:
5.Walnรผsse im Ofen bei 120 Grad 10 min rรถsten. Anschlieรend zerkleinern im Mixer.
6.Gezuckerte Kondensmilch mit den Walnรผssen verrรผhren. Die Sahne steifschlagen und unterheben.
7.Anschlieรend abfรผllen und in der Gefriertruhe mindestens 5 Std kรผhlen.
Kaiserschmarrn:
8.Das Mehl in einer groรen Schรผssel mit der Milch glattrรผhren.
9.Die Eigelbe, das Vanillemark, die Zitronenschale, den Rum und die braune Butter unterrรผhren.
10.Die Eiweiรe mit 1 Prise Salz cremig schlagen, nach und nach die Hรคlfte des Zuckers einrieseln lassen und alles zu festem Schnee weiterschlagen.
11.Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
12.Den Backofengrill einschalten. In zwei kleinen ofenfesten Pfannen (24 bis 26 cm Durchmesser) jeweils 1 TL Butter bei milder Hitze zerlassen.
13.Den Kaiserschmarren Teig in den Pfannen verteilen und die Unterseite etwa 2 Minuten hell brรคunen.
14.Die abgetropften Rumrosinen und die Mandelblรคttchen darauf streuen und dabei darauf achten, dass sie mit Teig bedeckt sind.
15.Den Kaiserschmarren in den Pfannen nacheinander unter dem Backofengrill auf der untersten Schiene etwa 3 Minuten goldbraun backen.
16.Den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in mundgerechte Stรผcke zerteilen.
17.Die รผbrige Butter mit dem restlichen Zucker hinzufรผgen und die Kaiserschmarren in den Pfannen unter Rรผhren auf dem Herd bei mittlerer Hitze etwas karamellisieren.
18.Den Kaiserschmarren auf vorgewรคrmte Teller verteilen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrn mit Apfelmus und Walnusseisโ