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Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Walnusseis

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Apfelmus:
ร„pfel5 Stk.
Zucker4 EL
Zitrone½ Stk.
Zimt½ TL
Apfelsaft½ l
Wasser½ l
Walnusseis:
Kondensmilch gezuckert400 g
Sahne500 g
Walnรผsse200 g
Kaiserschmarrn:
Mehl120 g
Milch½ l
Eigelb80 g
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Zitronenschale abgerieben, unbehandelt1 TL
Rum1 EL
Butter braun, flรผssig40 g
EiweiรŸ140 g
Salz etwas
Zucker60 g
Butter40 g
Rumrosinen (oder in Apfelsaft eingelegt Rosinen) etwas
Mandelblรคttchen (gerรถstet)2 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • Apfelmus:

    1.ร„pfel waschen und schรคlen. Vom Kerngehรคuse entfernen und in FingergroรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.In einem Topf ร„pfle mit Zucker/ Zimt Mischung karamellisieren.

    3.AnschlieรŸend Apfelsaft und Wasser hinzufรผgen und 20 min kรถcheln lassen.

    4.Wenn die ร„pfel schon leicht zerfallen, pรผrieren. Durch ein Sieb streichen und kรผhl stellen.

  • Walnusseis:

    5.Walnรผsse im Ofen bei 120 Grad 10 min rรถsten. AnschlieรŸend zerkleinern im Mixer.

    6.Gezuckerte Kondensmilch mit den Walnรผssen verrรผhren. Die Sahne steifschlagen und unterheben.

    7.AnschlieรŸend abfรผllen und in der Gefriertruhe mindestens 5 Std kรผhlen.

  • Kaiserschmarrn:

    8.Das Mehl in einer groรŸen Schรผssel mit der Milch glattrรผhren.

    9.Die Eigelbe, das Vanillemark, die Zitronenschale, den Rum und die braune Butter unterrรผhren.

    10.Die EiweiรŸe mit 1 Prise Salz cremig schlagen, nach und nach die Hรคlfte des Zuckers einrieseln lassen und alles zu festem Schnee weiterschlagen.

    11.Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.

    12.Den Backofengrill einschalten. In zwei kleinen ofenfesten Pfannen (24 bis 26 cm Durchmesser) jeweils 1 TL Butter bei milder Hitze zerlassen.

    13.Den Kaiserschmarren Teig in den Pfannen verteilen und die Unterseite etwa 2 Minuten hell brรคunen.

    14.Die abgetropften Rumrosinen und die Mandelblรคttchen darauf streuen und dabei darauf achten, dass sie mit Teig bedeckt sind.

    15.Den Kaiserschmarren in den Pfannen nacheinander unter dem Backofengrill auf der untersten Schiene etwa 3 Minuten goldbraun backen.

    16.Den Kaiserschmarren mit zwei Gabeln in mundgerechte Stรผcke zerteilen.

    17.Die รผbrige Butter mit dem restlichen Zucker hinzufรผgen und die Kaiserschmarren in den Pfannen unter Rรผhren auf dem Herd bei mittlerer Hitze etwas karamellisieren.

    18.Den Kaiserschmarren auf vorgewรคrmte Teller verteilen und mit Puderzucker bestรคuben.

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