Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 70 g |
Rum | 1 EL |
Zucker | 40 g |
Mehl | 160 g |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 250 ml |
Mandelsplitter | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Rosinen in einer Schüssel mit dem Rum beträufeln und ziehen lassen. Eier trennen. Milch, Zucker, Eigelbe verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten dünnflüssigen Teig verrühren. Dann Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
2.In einer großen Pfanne die Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig hineingeben, etwa 5 Min. braten lassen und die Rosinen und Maneln darüber streuen. Sobald die Unterseite goldgelb und fest ist, den Schmarrn wenden und bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. fertig backen. Dabei mit zwei Pfannenwendern in kleine Stückhen reißen.
3.Herd abschalten und den Kaiserschmarrn ganz kurz ausdampfen lassen. Dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten und dick mit Puderzucker besätuben. Sofort sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“