1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosinen30 g
Rum2 EL
Eier4
Zucker30 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Milch3 ¾ dl
Mehl125 g
Butter40 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen am Vortag im Rum einlegen. Sie sollten mindestens 4-5 Stunden im Rum gelegen haben.

    2.Das Eigelb vom Eiweiss trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker in eine Schรผssel geben. Alles mit einem Schneebesen schaumig rรผhren, bis die Masse hellgelb und cremig wird.

    3.Die Milch beigeben und nach und nach das Mehl unter stรคndigem Rรผhren beigeben. Dann die eingelegten Rosinen beigeben.

    4.Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    5.In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Teig hineingeben und bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebrรคunt ist. Immer wieder wenden bis alles gut angebraten ist (dabei mit der Kelle den Teig zerreissen).

    6.Auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestรคuben.

    7.TIPP: dazu passt Zwetschgenkompott (oder ein anderer Kompott) oder Apfelmus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich