1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn auf Pflaumenkompott

Kaiserschmarrn auf Pflaumenkompott

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier2
Zucker5 EL
Milch250 ml
Pflaumen200 g
Rote Grรผtze mit Himberg. zum kochen½ Pck.
Apfelsaft200 ml
Rosinen etwas
ร–l etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweis kรผhl stellen. Das Eigelb mit 2 EL Zucker cremig rรผhren. Dann das Mehl, Milch, etwas Salz zufรผgen und ein glatten Teig herstellen diesen Teig dann ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Pfaumen waschen, entsteinen und vierteln. Die rote Grรผtze mit 3 EL Apfelsaft anrรผhren und 2 EL Zucker dazugeben. Rest Apfelsaft in einem Topf aufkochen lassen und die angerรผhrte Grรผtze dazugeben und fรผr ca. 5 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Das EiweiรŸ steif schlagen und unter den vorbereiteten Teig heben. Dann das ร–l in einer groรŸen beschichteten Pfanne erhitzen und den Schmarrnteig dazugeben und goldbraun von beiden Seiten braten und dann zerzupfen und fertig braten. Mit den Pflaumenkompott anrichten. Lecker Mittagessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrn auf Pflaumenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich