Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 5 EL |
Milch | 250 ml |
Pflaumen | 200 g |
Rote Grütze mit Himberg. zum kochen | ½ Pck. |
Apfelsaft | 200 ml |
Rosinen | etwas |
Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweis kühl stellen. Das Eigelb mit 2 EL Zucker cremig rühren. Dann das Mehl, Milch, etwas Salz zufügen und ein glatten Teig herstellen diesen Teig dann ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Pfaumen waschen, entsteinen und vierteln. Die rote Grütze mit 3 EL Apfelsaft anrühren und 2 EL Zucker dazugeben. Rest Apfelsaft in einem Topf aufkochen lassen und die angerührte Grütze dazugeben und für ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Das Eiweiß steif schlagen und unter den vorbereiteten Teig heben. Dann das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Schmarrnteig dazugeben und goldbraun von beiden Seiten braten und dann zerzupfen und fertig braten. Mit den Pflaumenkompott anrichten. Lecker Mittagessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn auf Pflaumenkompott“