Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 5 EL |
Milch | 250 ml |
Pflaumen | 200 g |
Rote Grรผtze mit Himberg. zum kochen | ½ Pck. |
Apfelsaft | 200 ml |
Rosinen | etwas |
รl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Eier trennen. Das Eiweis kรผhl stellen. Das Eigelb mit 2 EL Zucker cremig rรผhren. Dann das Mehl, Milch, etwas Salz zufรผgen und ein glatten Teig herstellen diesen Teig dann ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Pfaumen waschen, entsteinen und vierteln. Die rote Grรผtze mit 3 EL Apfelsaft anrรผhren und 2 EL Zucker dazugeben. Rest Apfelsaft in einem Topf aufkochen lassen und die angerรผhrte Grรผtze dazugeben und fรผr ca. 5 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Das Eiweiร steif schlagen und unter den vorbereiteten Teig heben. Dann das รl in einer groรen beschichteten Pfanne erhitzen und den Schmarrnteig dazugeben und goldbraun von beiden Seiten braten und dann zerzupfen und fertig braten. Mit den Pflaumenkompott anrichten. Lecker Mittagessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrn auf Pflaumenkompottโ