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Auflauf: Topfenauflauf von Minipfannkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Der Pfannkuchenteig
Ei von Hilde1 Stรผck
Zucker1 Esslรถffel
Mehl3 Esslรถffel
Salz1 Prise
Milch50 ml
etwas Mineralwasser etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Die Fรผllung
Quark 40 %ig250 Gramm
Ei - wieder von Hilde1 Stรผck
Kartoffelmehl1 Esslรถffel
Rosinen1 Esslรถffel
Zitrone - hier den Saft1 Stรผck
Vanilleschote ausgekratzt1 Stรผck
Mandelkrokant*2 Esslรถffel
Zucker2 Esslรถffel
Apfel1 Stรผck
der Guss
Sahne 30% Fett100 ml
Zucker1 Esslรถffel (gestrichen)
Ei - Hilde war fleiรŸig1 Stรผck
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • die Pfannkuchen

    1.Aus Mehl, Ei, Salz, Zucker und Milch einen Pfannkuchenteig herstellen. Nun soviel Mineralwasser zugeben, bis der Teig ziemlich dรผnn ist.

    2.Fett in einer Pfanne erhitzen und sechs Dessertringe (Durchmesser 5 cm) in die Pfanne stellen. Jeweils eine Esslรถffel Teig in den Dessertring fรผllen und diesen ansetzen lassen. Die Ringe entfernen und die Kรผchlein von beiden Seiten her goldbraun backen.

    3.Die fertigen Teile nun ziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

  • die Fรผllung

    4.Das Hilden-Ei trennen und das EiweiรŸ zu Schnee schlagen. Quark, Kartoffelmehl, Eigelb und Zucker mit Vanillemark, Rosinen, Mandelkrokant und Zitronensaft verrรผhren.

    5.Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln. Diese dann ebenfalls unter die Quarkmasse heben, bevor der Eischnee dazu kommt.

    6.Jetzt werden die "Ziegel" leicht angehoben und die Quarkfรผllung zwischen den Pfannkรผchlein verteilt. Dabei stellen sich diese auf.

    7.Abdecken und bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 40 Minuten backen

  • der Guss

    8.Sahne, Zucker und Ei verquirlen und รผber den Auflauf gieรŸen. Offen weitere 15 Minuten bei 190 Grad backen, bis die Oberflรคche beginnt, braun zu werden.

    9.Mit Puderzucker bestรคuben und heiรŸ servieren.

    10.TIPP: VanillesoรŸe schmeckt auch sehr gut dazu und auch kalt oder lauwarm ist dieser Auflauf ein Gedicht.

    11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html, jedoch aus Mandelstiften

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    Rezept von lunapiena
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