Zutaten fรผr 3 Personen
Der Pfannkuchenteig | |
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Ei von Hilde | 1 Stรผck |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 50 ml |
etwas Mineralwasser | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Die Fรผllung | |
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Quark 40 %ig | 250 Gramm |
Ei - wieder von Hilde | 1 Stรผck |
Kartoffelmehl | 1 Esslรถffel |
Rosinen | 1 Esslรถffel |
Zitrone - hier den Saft | 1 Stรผck |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Mandelkrokant* | 2 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Apfel | 1 Stรผck |
der Guss | |
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Sahne 30% Fett | 100 ml |
Zucker | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Ei - Hilde war fleiรig | 1 Stรผck |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
die Pfannkuchen
1.Aus Mehl, Ei, Salz, Zucker und Milch einen Pfannkuchenteig herstellen. Nun soviel Mineralwasser zugeben, bis der Teig ziemlich dรผnn ist.
2.Fett in einer Pfanne erhitzen und sechs Dessertringe (Durchmesser 5 cm) in die Pfanne stellen. Jeweils eine Esslรถffel Teig in den Dessertring fรผllen und diesen ansetzen lassen. Die Ringe entfernen und die Kรผchlein von beiden Seiten her goldbraun backen.
3.Die fertigen Teile nun ziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.
die Fรผllung
4.Das Hilden-Ei trennen und das Eiweiร zu Schnee schlagen. Quark, Kartoffelmehl, Eigelb und Zucker mit Vanillemark, Rosinen, Mandelkrokant und Zitronensaft verrรผhren.
5.Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln. Diese dann ebenfalls unter die Quarkmasse heben, bevor der Eischnee dazu kommt.
6.Jetzt werden die "Ziegel" leicht angehoben und die Quarkfรผllung zwischen den Pfannkรผchlein verteilt. Dabei stellen sich diese auf.
7.Abdecken und bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 40 Minuten backen
der Guss
8.Sahne, Zucker und Ei verquirlen und รผber den Auflauf gieรen. Offen weitere 15 Minuten bei 190 Grad backen, bis die Oberflรคche beginnt, braun zu werden.
9.Mit Puderzucker bestรคuben und heiร servieren.
10.TIPP: Vanillesoรe schmeckt auch sehr gut dazu und auch kalt oder lauwarm ist dieser Auflauf ein Gedicht.
11.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html, jedoch aus Mandelstiften
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โAuflauf: Topfenauflauf von Minipfannkuchenโ