Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Erdbeeren | 500 g |
Butterschmalz | 4 EL (gestrichen) |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.uuups... in dem Glas auf dessen Deckel Bauernfrรผhstรผck steht, ist natรผrlich kein solches drin, sondern selbstgemachter Vanillezucker.....
Zu allererst
2.die beiden Eier trennen. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Mit den Eigelben und der Milch zu einem glatten recht flรผssigen Teig verrรผhren. Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb zugeben und unterrรผhren. Den Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit
3.Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Grรถรe evtl. halbieren oder in dicke Scheiben schneiden.
4.Eiweiร zu festem Eischnee schlagen und nach dem quellen vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Jetzt gehts in den Endspurt
5.In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, eine Suppenkelle voll Teig hineingeben und 1/4 der Erdbeeren darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 - 7 Minuten backen, mit einem flachen Topfdeckel wenden und die Oberseite noch ca. 2 - 3 Minuten backen. (wer es beherrscht, kann den Pfannkuchen auch in der Luft wenden)... grins.....
6.Aus der Pfanne auf einen Teller stรผrzen und mit etwas Zucker bestreuen. Weitere 3 Pfannkuchen backen bis der Teig aufgebraucht ist. Guten Appetit!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โErdbeerpfannkuchenโ