1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Pfannkuchen

Erdbeer - Pfannkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl225 g
Backpulver1 Tütchen
Salz1 Prise
Eier2
Milch300 ml
Butter2 EL
Erdbeeren16
Butterschmalz25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Packpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben und eine Mulde eindrücken.

    2.Die Eier trennen und die Eigelbe in die Mulde geben. Nach und nach die Milch hinzugeben und alles mitinander verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.

    3.Die Butter schmelzen und in den Teig einrühren. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.

    4.Das Eiklar steifschlagen und unter den Teig heben.

    5.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

    6.Etwas Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen, 1/8 des Teiges hineingeben und mit Erdbeerscheiben belegen. Sobald der Teig Bläschen wirft den Pfannkuchen wenden und fertigbacken.

    7.Aus dem Restteig weitere sieben Erdbeer-Pfannkuchen backen und mit glattgezogenem Sahnejoghurt servieren.

  • Hinweis:

    8.Nein, ich habe den Zucker nicht vergessen ... die Süße der Erdbeeren ist vollkommen ausreichend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich