Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 Tรผtchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 300 ml |
Butter | 2 EL |
Erdbeeren | 16 |
Butterschmalz | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Packpulver und Salz in eine Rรผhrschรผssel sieben und eine Mulde eindrรผcken.
2.Die Eier trennen und die Eigelbe in die Mulde geben. Nach und nach die Milch hinzugeben und alles mitinander verrรผhren, sodass ein glatter Teig entsteht.
3.Die Butter schmelzen und in den Teig einrรผhren. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.
4.Das Eiklar steifschlagen und unter den Teig heben.
5.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
6.Etwas Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen, 1/8 des Teiges hineingeben und mit Erdbeerscheiben belegen. Sobald der Teig Blรคschen wirft den Pfannkuchen wenden und fertigbacken.
7.Aus dem Restteig weitere sieben Erdbeer-Pfannkuchen backen und mit glattgezogenem Sahnejoghurt servieren.
Hinweis:
8.Nein, ich habe den Zucker nicht vergessen ... die Sรผรe der Erdbeeren ist vollkommen ausreichend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โErdbeer - Pfannkuchenโ