Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 Tütchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 300 ml |
Butter | 2 EL |
Erdbeeren | 16 |
Butterschmalz | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Packpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben und eine Mulde eindrücken.
2.Die Eier trennen und die Eigelbe in die Mulde geben. Nach und nach die Milch hinzugeben und alles mitinander verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
3.Die Butter schmelzen und in den Teig einrühren. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.
4.Das Eiklar steifschlagen und unter den Teig heben.
5.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
6.Etwas Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen, 1/8 des Teiges hineingeben und mit Erdbeerscheiben belegen. Sobald der Teig Bläschen wirft den Pfannkuchen wenden und fertigbacken.
7.Aus dem Restteig weitere sieben Erdbeer-Pfannkuchen backen und mit glattgezogenem Sahnejoghurt servieren.
Hinweis:
8.Nein, ich habe den Zucker nicht vergessen ... die Süße der Erdbeeren ist vollkommen ausreichend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Pfannkuchen“