Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 175 gramm |
Salz | 1 prise |
Zucker | 2 EL |
Heidelbeeren | 400 gramm |
Buterschmalz | 30 gramm |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier mit der Milch ,dem Mehl ,Salz und Zucker schön schaumig rühren mit dem Schneebesen. Den Teig 15 min. quellen lassen.
2.Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen etwas Teig in die Pfanne geben und mit einigen Heidelbeeren bestreuen.
3.Backen und dabei einmal wenden.Den restlichen Teig mit den Heidelbeeren ebenso backen bis alles aufgebraucht ist .
4.Jeweils 3 Pfannkuchen auf einen Teller anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.Wer möchte kann auch noch einen Kleks Creme legere draufgeben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Pfannkuchen“