1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Pfannkuchen

Heidelbeer-Pfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Milch200 ml
Mehl175 gramm
Salz1 prise
Zucker2 EL
Heidelbeeren400 gramm
Buterschmalz30 gramm
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier mit der Milch ,dem Mehl ,Salz und Zucker schön schaumig rühren mit dem Schneebesen. Den Teig 15 min. quellen lassen.

    2.Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen etwas Teig in die Pfanne geben und mit einigen Heidelbeeren bestreuen.

    3.Backen und dabei einmal wenden.Den restlichen Teig mit den Heidelbeeren ebenso backen bis alles aufgebraucht ist .

    4.Jeweils 3 Pfannkuchen auf einen Teller anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.Wer möchte kann auch noch einen Kleks Creme legere draufgeben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich