Zutaten für 2 Personen
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Aurora Weizen Mehl, Type 550 | 5 EL |
Rapsöl,- geruchs- und geschmacksneutral, zum ausbacken | Etwas |
Erdbeeren frisch | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer glatt rühren. Das Mehl löffelweise unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt. Falls der Teig zu flüssig sein sollte, kann man noch etwas Mehl hinzugeben… aber... sollte der Teig zu dickflüssig sein, kann man auch noch einen Schuss Milch hinzugeben.
2.In einer Pfanne (18 cm Ø) etwas Öl erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne gießen und auf dem Pfannenboden verlaufen lassen. Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Den Vorgang noch 4 Mal wiederholen. Die Pfannkuchen bis zum Servieren auf einem Teller stapeln und zugedeckt warm halten.
3.Derweil die Erdbeeren abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pfannkuchen auf Tellern platzieren, obenauf aus den Erdbeerscheiben ein „Blümchen“ herstellen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „So lecker schmecken die süßen Früchte zu herzhaften Pfannkuchen“