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SPINAT / SPINATPFANNKUCHEN

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 gr.
Eier, je nach GrรถรŸe5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Spinat tiefgefroren300 gr.
Milch¾ Liter
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Teig am besten bereits einige Std vorher anrรผhren -die Pfannkuchen werden dann lockerer und zarter , je lรคnger das Mehl seinen Kleber hat ausbilden kรถnnen.

    2.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und die Eier mit einem Schneebesen vollstรคndig damit vermischen. salzen , pfeffern und mit Muskat und Zitronenschale krรคftig wรผrzen .

    3.Den Spinat im Mixer oder mit dem Pรผrierstab glatt mixen, dabei so viel Milch hinzufรผgen ,bis eine dickflรผssige Spinatcreme entstanden ist. Unter den Teig rรผhren und auch da so viel Milch hinzufรผgen,bis der Teig eine sehr dรผnnflรผssige Konsistenz bekommen hat . Zugedeckt ruhen lassen .

    4.Vor dem Backen noch einmal aufschlagen und eventuell mit einem zusรคtzlichen SchuรŸ Milch verdรผnnen.Der Teig sollte dรผnn wie flรผssige Sahne sein.

    5.In einer beschichteten Pfanne hauchdรผnne Pfannkuchen backen .Dafรผr die Pfanne mit wenig Butterschmalz ausstreichen , eine kleine Kelle Teig hineingieรŸen,sofort drehen und wenden,damit der Teig den Pfannenboden nur hauchdรผnn รผberzieht.Nun backen , bis sich die Rรคnder krรคuseln und der Pfannkuchen hellbraune Stellen zeigt .

    6.Jetzt ist Eure Kreativitรคt gefragt : Der Pfannkuch lรคsst sich herzhaft fรผllen , als Suppeneinlage in Streifen schneiden ,mehrere Pfannkuchen abwechselnd mit Ricotta & Schinken schichten .....

    7.Meine Verwendung findet Ihr hier an der KB unter Tapas / Fisch /Fischplatte Guten Appetit !!!

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