Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier, je nach Grรถรe | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Spinat tiefgefroren | 300 gr. |
Milch | ¾ Liter |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Teig am besten bereits einige Std vorher anrรผhren -die Pfannkuchen werden dann lockerer und zarter , je lรคnger das Mehl seinen Kleber hat ausbilden kรถnnen.
2.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und die Eier mit einem Schneebesen vollstรคndig damit vermischen. salzen , pfeffern und mit Muskat und Zitronenschale krรคftig wรผrzen .
3.Den Spinat im Mixer oder mit dem Pรผrierstab glatt mixen, dabei so viel Milch hinzufรผgen ,bis eine dickflรผssige Spinatcreme entstanden ist. Unter den Teig rรผhren und auch da so viel Milch hinzufรผgen,bis der Teig eine sehr dรผnnflรผssige Konsistenz bekommen hat . Zugedeckt ruhen lassen .
4.Vor dem Backen noch einmal aufschlagen und eventuell mit einem zusรคtzlichen Schuร Milch verdรผnnen.Der Teig sollte dรผnn wie flรผssige Sahne sein.
5.In einer beschichteten Pfanne hauchdรผnne Pfannkuchen backen .Dafรผr die Pfanne mit wenig Butterschmalz ausstreichen , eine kleine Kelle Teig hineingieรen,sofort drehen und wenden,damit der Teig den Pfannenboden nur hauchdรผnn รผberzieht.Nun backen , bis sich die Rรคnder krรคuseln und der Pfannkuchen hellbraune Stellen zeigt .
6.Jetzt ist Eure Kreativitรคt gefragt : Der Pfannkuch lรคsst sich herzhaft fรผllen , als Suppeneinlage in Streifen schneiden ,mehrere Pfannkuchen abwechselnd mit Ricotta & Schinken schichten .....
7.Meine Verwendung findet Ihr hier an der KB unter Tapas / Fisch /Fischplatte Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu โSPINAT / SPINATPFANNKUCHENโ