1. Home
  2. Rezept
  3. American Buttermilk Corn Pancakes

American Buttermilk Corn Pancakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl375 g
Backpulver2 ½ TL
Zucker1 ½ TL
Salz1 TL
Maiskรถrner aus der Dose375 g
Eier2
Buttermilch1 Liter
Butter3 EL
Butter oder Oel zum Ausbacken etwas
Ahornsirup oder gebratenen Bacon zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen und anschlieรŸend die Maiskรถrner hinzufรผgen.

    2.In einer weiteren Schรผssel werden die Eier verquirlt, die Buttermilch dazugegossen und 3 EL geschmolzene Butter untergerรผhrt.

    3.Die Mehlmischung zu der Flรผssigkeit geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Der Teig muรŸ anschlieรŸend ca. 1/2 Std. bei Zimmertemperatur ruhen.

    4.Eine beschichtete Pfanne wird mit Oel oder Butter ausgerieben und auf mittlere Temperatur erhitzt. 3 EL Teig in die Pfanne geben und ca. 40 Sek. backen bis sich auf dem Pfannkuchen kleine Blasen erkennen lassen. AnschlieรŸend den Pfannkuchen vorsichtig wenden und nochmals ca. 40 Sek. goldbraun backen.

    5.Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Wenn nรถtig, noch etwas Oel oder Butter in die Pfanne geben, damit nichts anbrennt.

    6.Am besten schmecken die Pfannkuchen direkt aus der Pfanne. Sie kรถnnen aber auch aufeinandergestapelt bei 100 Grad mit Alufolie abgedeckt warmgehalten werden.

    7.Servieren Sie die Pfannkuchen nach Geschmack mit Ahornsirup oder auch mit gebratenem Speck, beides ist ein GenuรŸ!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmerican Buttermilk Corn Pancakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich