Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 375 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Zucker | 1 ½ TL |
Salz | 1 TL |
Maiskรถrner aus der Dose | 375 g |
Eier | 2 |
Buttermilch | 1 Liter |
Butter | 3 EL |
Butter oder Oel zum Ausbacken | etwas |
Ahornsirup oder gebratenen Bacon zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen und anschlieรend die Maiskรถrner hinzufรผgen.
2.In einer weiteren Schรผssel werden die Eier verquirlt, die Buttermilch dazugegossen und 3 EL geschmolzene Butter untergerรผhrt.
3.Die Mehlmischung zu der Flรผssigkeit geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Der Teig muร anschlieรend ca. 1/2 Std. bei Zimmertemperatur ruhen.
4.Eine beschichtete Pfanne wird mit Oel oder Butter ausgerieben und auf mittlere Temperatur erhitzt. 3 EL Teig in die Pfanne geben und ca. 40 Sek. backen bis sich auf dem Pfannkuchen kleine Blasen erkennen lassen. Anschlieรend den Pfannkuchen vorsichtig wenden und nochmals ca. 40 Sek. goldbraun backen.
5.Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Wenn nรถtig, noch etwas Oel oder Butter in die Pfanne geben, damit nichts anbrennt.
6.Am besten schmecken die Pfannkuchen direkt aus der Pfanne. Sie kรถnnen aber auch aufeinandergestapelt bei 100 Grad mit Alufolie abgedeckt warmgehalten werden.
7.Servieren Sie die Pfannkuchen nach Geschmack mit Ahornsirup oder auch mit gebratenem Speck, beides ist ein Genuร!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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