Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Grรถรe M | 5 |
+ 200 ml Milch | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 100 ml |
etwas Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier mit 200 ml Milch, Zucker und Salz verquirlen, dann das Mehl nochmal 200 ml Milch und das Mineralwasser darunterrรผhren.
2.Den Teig ca. 10-15 Minuten quellen lassen, dann noch einmal durchrรผhren.
3.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, soviel Teig in eine Pfanne geben, dass ein dรผnner Pfannkuchen ausgebacken werden kann. Wenn der Pfannkuchen am Rand beginnt leicht Farbe anzunehmen, den Pfannkuchen umdrehen und auf der anderen Seite auch noch leicht anbrรคunen. Auf einen Teller geben und mit Marmelade oder Zucker bestreuen, aufrollen und servieren.
4.Tipp: Schmecken auch gut mit Nutella. Oder die Pfannkuchen abkรผhlen lassen, aufrollen und in ganz dรผnne Streifen schneiden und in einer Fleischbrรผhe (als Flรคdlesuppe) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPfannkuchenteig (Grundrezept)โ