Zutaten für 2 Personen
Milch | 200 ml |
Sprudelwasser | 50 ml |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 g |
Vanille-Soßenpulver | 1 Päckchen |
Öl zum Ausbacken | etwas |
oder Margarine | etwas |
Rote Grütze aus Sauerkirschen | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Milch mit Sprudelwasser und den Eiern gründlich mischen, dann alle übrigen Zutaten hineinrühren (das Soßenpulver gibt einen feinen Vanille-Geschmack und außerdem eine appetitliche Farbe). Den Pfannkuchenteig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.
2.Öl oder Margarine zum Backen, das ist Geschmack-Sache (wir bevorzugen ein neutrales Pflanzenöl).
3.Also: in einer Pfanne nach und nach Pfannkuchen ausbacken (das dauert pro Seite etwa 3 Minuten) - die fertigen "Pannekauken" bis zum Servieren warmhalten (im Backofen bei 100 Grad, oder in einer 2. leicht angewärmten trockenen Pfanne mit Deckel.
4.Bei Tisch auf jeden Pfannkuchen einen ordentlichen Klecks Sauerkirsch-Grütze geben, aufrollen und genießen.
5.Übrigens: mein Rezept ergibt 5 Pfannkuchen - ich nehme pro Stück eine volle Suppenkelle voll Teig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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