Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Eier | 4 |
Mehl | 160 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Bärlauch frisch | 20 Blätter |
Speck durchwachsen | 150 g |
Butter zum Braten | 30 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch, Eier, Mehl mit etwas Pfeffer und Salz in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer gründlich durchmischen. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.
2.In dieser Zeit den durchwachsenen Speck fein Würfeln (man kann auch fertig geschnittene Schinkenwürfel nehmen). Die Würfel in einer trockenen Pfanne ausbraten, bis sie beginnen, knusprig zu werden, dann sofort auf einen Teller gleiten lassen.
3.Vom Bärlauch die dicken Stengel wegschneiden, die Blätter übereinanderlegen, längs in schmale Streifen und anschließend noch einmal quer in feine quadratische Stückchen schneiden - den Bärlauch in den Pfannkuchenteig einrühren.
4.In der Speckpfanne wenig Butter und etwas Öl erhitzen, etwa ein Viertel von den Speckwürfeln dazugeben und eine volle Suppenkelle vom Teig dazuschöpfen. Bei Mittelhitze sanft braten lassen, bis die Unterseite goldgelb/goldbraun geworden ist.
5.Den Pfannkuchen wenden und die zweite Seite so, wie die erste braten. Mit den nächsten Pfannkuchen ebenso verfahren und warmhalten, bis alle fertig gebacken sind und dann mit Bärlauch garniert servieren.
6.Mit einem frischen Salat ergibt das ein schnelles vollwertiges Mittagessen.
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vom
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