1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen: Crespelle di Formaggio al Forno

Pfannkuchen: Crespelle di Formaggio al Forno

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Die Fรผllung
Blattspinat TK150 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Ricotta125 Gramm
Lachsforelle gerรคuchert100 Gramm
Rapsรถl2 Esslรถffel
Die Pfannkuchen
Eier2 Stรผck
Dinkelmehl 6303 Esslรถffel
Parmesan frisch gerieben2 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Mineralwasser etwas
Butterschmalz etwas
Der Guss
Sahne125 ml
Ei1 Stรผck
Parmesan frisch gerieben1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen und beides in kleine Wรผrfel schneiden. Rapsรถl in einem Topf erhitzen und die Wรผrfel darin anbraten. Den gefrorenen Blattspinat dazu geben und diesen unter Rรผhren auftauen lassen.

    2.Den Spinat mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und abkรผhlen lassen.

    3.Den Fisch in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Ricotta zum Spinat geben und gut verrรผhren.

  • Die Pfannkuchen

    4.Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Kรคse verrรผhren. Nun soviel Mineralwasser zugeben, bis ein Pfannkuchenteig entstanden ist. Er sollte nicht zuuuu dรผnn sein, aber auch nicht zu dick. So mittel halt. Ca. eine halbe Stunde quellen lassen.

    5.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus der Teigmenge zwei Pfannkuchen backen.

  • Der Guss

    6.Sahne mit Ei und dem Kรคse gut verquirlen.

  • Das Finish

    7.Die Pfannkuchen halbieren und eine Hรคlfte davon in eine Auflaufform legen. Ein Drittel der Spinatfรผlle darauf verteilen und diese mit der zweiten Hรคlfte des Pfannkuchens dachziegelfรถrmig abdecken. So weiter verfahren, bis die ganze Fรผllung und die Pfannkuchen aufgebraucht sind.

    8.Die Pfannkuchen bei 180ยฐC im vorgeheizten Rohr solange รผberbacken, bis der Guss anfรคngt Farbe zu bekommen. Dauer: ca. 35 Minuten

    9.Die Pfannkuchen auf vorgewรคrmten Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchen: Crespelle di Formaggio al Fornoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich