Zutaten für 6 Personen
~ Pfannkuchen ~ | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 3 EL |
Milch etwas Mineralwasser | 250 ml |
Salz | etwas |
Butter zum Backen | etwas |
~ Füllung ~ | etwas |
Karotten | 2 |
Fenchel | 1 |
Zucchini | 1 |
Austernpilze | etwas |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
etwas Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Knoblauchzehe | etwas |
Zwiebel gewürfelt | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Käse geraspelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier und Milch in die Schüssel geben, mit einem Rührbesen kräftig verrühren, Mehl unter die Eimasse rühren bis eine cremiger Teig für Pfannkuchen entsteht.
2.Evtl. Mineralwasser zugeben, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Den Teig etwa 10 bis 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3.Eine mittelgroße Pfanne mit Butter erhitzen. Den Pfannkuchenteig gleichmäßig in der Pfanne verteilen ca. 1-2 min. bei mittlerer HItze backen , vorsichtig umdrehen und ebenfalls 1-2 min, backen.
4.Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne anbraten, das geschnittenen Gemüse und etwas Oregano dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. weiter braten.
5.Die Sahne und etwas Gemüsebrühe dazugeben, etwas reduzieren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
6.Das Gemüse auf einen Pfannkuchen geben und einrollen, alle Pfannkuchen füllen und in eine Auflaufform setzen.
7.Sollte noch etwas Füllung übrig sein, diese auf die Pfannkuchen Rollen geben und alles mit Käse bestreuen.
8.Das Ganze im Backofen unterm Grill überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
9.Die Füllung ist eine Restverwertung... kann mit allen Gemüsesorten gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen: Gefüllte Gemüsepfannkuchen“