Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Fett zum Ausbacken, Sanella o.รค. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl in einer Schรผssel mit Salz und Zucker vermischen, Milch dazugeben und mit einem Schneebesen verrรผhren. Mit einem Tuch abgedeckt 20 min quellen lassen.
2.Eier aufschlagen und dazurรผhren, der Teig muss ganz leicht salzig schmecken.
3.Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Schรถpfkelle vom Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmรครig verteilen. Wenn der Teig an der Oberflรคche zu stocken beginnt den Pfannkuchen wenden, evtl vor dem Wenden noch etwas Fett zugeben, und fertigbacken.
4.Die fertigen Pfannkuchen kรถnnen im Backofen abgedeckt warmgehalten werden, bis der ganze Teig verarbeitet ist.
5.Die Pfannkuchen schmecken lecker mit Sรผรen Fรผllungen, aber auch mit Hackfleischfรผllung oder in Streifen geschnitten als Flรคdle in der Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu โPfannkuchen Grundrezeptโ