Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Fett zum Ausbacken, Sanella o.ä. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl in einer Schüssel mit Salz und Zucker vermischen, Milch dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit einem Tuch abgedeckt 20 min quellen lassen.
2.Eier aufschlagen und dazurühren, der Teig muss ganz leicht salzig schmecken.
3.Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle vom Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Wenn der Teig an der Oberfläche zu stocken beginnt den Pfannkuchen wenden, evtl vor dem Wenden noch etwas Fett zugeben, und fertigbacken.
4.Die fertigen Pfannkuchen können im Backofen abgedeckt warmgehalten werden, bis der ganze Teig verarbeitet ist.
5.Die Pfannkuchen schmecken lecker mit Süßen Füllungen, aber auch mit Hackfleischfüllung oder in Streifen geschnitten als Flädle in der Suppe.
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vom
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