1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Milch500 ml
Eier3
Salz1 TL
Zucker1 TL
Fett zum Ausbacken, Sanella o.ä. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl in einer Schüssel mit Salz und Zucker vermischen, Milch dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit einem Tuch abgedeckt 20 min quellen lassen.

    2.Eier aufschlagen und dazurühren, der Teig muss ganz leicht salzig schmecken.

    3.Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle vom Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Wenn der Teig an der Oberfläche zu stocken beginnt den Pfannkuchen wenden, evtl vor dem Wenden noch etwas Fett zugeben, und fertigbacken.

    4.Die fertigen Pfannkuchen können im Backofen abgedeckt warmgehalten werden, bis der ganze Teig verarbeitet ist.

    5.Die Pfannkuchen schmecken lecker mit Süßen Füllungen, aber auch mit Hackfleischfüllung oder in Streifen geschnitten als Flädle in der Suppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich