1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: FRUCHTIGE PFANNKUCHEN

Dessert: FRUCHTIGE PFANNKUCHEN

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Teig:
Dinkel Mehl Type 6306 geh.EL
wegen des leicht nussigen Geschmacks etwas
Eier Freiland2 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Milch fettarm 1,8% etwas
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure etwas
Zutaten Fรผllung:
Blaubeeren frisch250 gr.
oder Himbeeren frisch oder...oder... etwas
aber auch Obstgelee/Marmelade etwas
Erdnussรถl zum Ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung:

    1.Mehl und Salz in einer Schรผssel mischen. Unter krรคftigem Schlagen mit dem Schneebesen soviel Milch langsam unterrรผhren, bis ein nicht zu flรผssiger Teig entsteht. Darauf achten, das sich keine Klรผmpchen im Teig bilden. Ist es doch passiert, den Teigansatz durch ein Sieb geben und wieder auffangen.

    2.Nunmehr die Eier zugeben und krรคfig unterschlagen. Zum SchluรŸ noch einen SchuรŸ Mineralwasser mit Kohlensรคure unterrรผhren, damit der Teig fluffig wird. Schรผssel fรผr 30 Min. ruhen lassen.

    3.Blaubeeren in ein Sieb fรผllen und abbrausen ... gut abtropfen lassen. (Himbeeren bitte nicht, sie saugen sich voll). Blaubeeren verlesen ... beiseite stellen.

  • Zubereitung:

    4.In eine kleine Pfanne bodendeckend das ร–l einfรผllen und erhitzen. 2 SoรŸenkellen Teig in die Pfanne fรผllen und 1/4 der Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Die Hitze um 2 Stufen reduzieren und die Unterseite Farbe nehmen lassen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders (geht bei der kleinen Pfanne prima) die Pfannkuchen mit einem Schwung umdrehen und zu Ende backen lassen.

    5.Wenn die Fruchtseite ebenfalls Farbe hat, mit demselbern Schwung auf einen Teller heben und mit Zucker oder Puderzucker abstreuen. Meine Family liebt dazu Zucker. Den nรคchsten Pfannkuchen genauso herstellen, bis der Teig aufgebraucht ist. Menge reicht fรผr 4 Pfannkuchen.

    6.Soll kein frisches Obst verwendet werden, die Pfannkuchen nur mit der Menge von einem SoรŸenlรถffel Teig abbacken. Nach der Fertigstellung mit Marmelade oder Gelee bestreichen und zusammenklappen. Fertige Pfannkuchen warmstellen. Teig reicht fรผr 7 - 8 dรผnne Pfannkuchen.

    7.Wir mรถgen die mit frischem Obst zubereiteten Pfannkuchen auch sehr gerne mal als sรผรŸes MIttagessen. Schnelle Kรผche halt.;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: FRUCHTIGE PFANNKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich