Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Teig: | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 6 geh.EL |
wegen des leicht nussigen Geschmacks | etwas |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Milch fettarm 1,8% | etwas |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | etwas |
Zutaten Fรผllung: | |
---|---|
Blaubeeren frisch | 250 gr. |
oder Himbeeren frisch oder...oder... | etwas |
aber auch Obstgelee/Marmelade | etwas |
Erdnussรถl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Vorbereitung:
1.Mehl und Salz in einer Schรผssel mischen. Unter krรคftigem Schlagen mit dem Schneebesen soviel Milch langsam unterrรผhren, bis ein nicht zu flรผssiger Teig entsteht. Darauf achten, das sich keine Klรผmpchen im Teig bilden. Ist es doch passiert, den Teigansatz durch ein Sieb geben und wieder auffangen.
2.Nunmehr die Eier zugeben und krรคfig unterschlagen. Zum Schluร noch einen Schuร Mineralwasser mit Kohlensรคure unterrรผhren, damit der Teig fluffig wird. Schรผssel fรผr 30 Min. ruhen lassen.
3.Blaubeeren in ein Sieb fรผllen und abbrausen ... gut abtropfen lassen. (Himbeeren bitte nicht, sie saugen sich voll). Blaubeeren verlesen ... beiseite stellen.
Zubereitung:
4.In eine kleine Pfanne bodendeckend das รl einfรผllen und erhitzen. 2 Soรenkellen Teig in die Pfanne fรผllen und 1/4 der Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Die Hitze um 2 Stufen reduzieren und die Unterseite Farbe nehmen lassen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders (geht bei der kleinen Pfanne prima) die Pfannkuchen mit einem Schwung umdrehen und zu Ende backen lassen.
5.Wenn die Fruchtseite ebenfalls Farbe hat, mit demselbern Schwung auf einen Teller heben und mit Zucker oder Puderzucker abstreuen. Meine Family liebt dazu Zucker. Den nรคchsten Pfannkuchen genauso herstellen, bis der Teig aufgebraucht ist. Menge reicht fรผr 4 Pfannkuchen.
6.Soll kein frisches Obst verwendet werden, die Pfannkuchen nur mit der Menge von einem Soรenlรถffel Teig abbacken. Nach der Fertigstellung mit Marmelade oder Gelee bestreichen und zusammenklappen. Fertige Pfannkuchen warmstellen. Teig reicht fรผr 7 - 8 dรผnne Pfannkuchen.
7.Wir mรถgen die mit frischem Obst zubereiteten Pfannkuchen auch sehr gerne mal als sรผรes MIttagessen. Schnelle Kรผche halt.;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: FRUCHTIGE PFANNKUCHENโ