Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 380 ml |
Salz, Butterschmalz oder neutrales Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Das Mehl (Typ 405 Weizenmehl) und die Eier zusammen mit Salz verquirlen. Mineralwasser nach und nach beigeben, die Masse muss noch gut flüssig sein. Konsistenz wie eine dicke Soße. Das Mineralwasser bewirkt einen lockereren Pfannkuchen und wird gerne anstatt Milch oder Leitungswasser genommen.
2.Wichtig: Flüssigteig 30 Min. stehen lassen, das Mehl quillt nach, dann nochmals verrühren - ggf. mit Wasser wieder etwas flüssiger machen. Salz darf geschmacklich hervortreten, sonst ist der fertige Pfannkuchen zu fade.
3.Butterschmalz gut erhitzen, mit einem Schöpflöffel den Teig in die beschichtete Pfanne geben, ringsherum verlaufen lassen indem man die Pfanne abhebt und kreisen lässt. Pfannkuchen je nach gewünschter Bräunung wenden und auf einen mit Krepp ausgelegten Teller beiseite stellen. Mit den anderen Pfannkuchen ebenso verfahren. ___Guten Appetit !___
4.__PS:__ Wir machen meist eine größere Menge, denn es gibt so leckere Rezepte hierfür: Flädlesuppe / Pfannkuchen mit Hackfleischfüllung ähnlich den Bliny's / mit Marmelade / Zucker+Zimt / Apfelmus / Speckpfannkuchen mit Spiegelei / eingearbeitete Kräuter im Teig z.B. Salbei... / Nutellafüllung ect....... Wer anstatt des 405-er Mehls ein Dinkelmehl nimmt, muss mehr Wasser beigeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen (Grundrezept)“