Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 380 ml |
Salz, Butterschmalz oder neutrales รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Das Mehl (Typ 405 Weizenmehl) und die Eier zusammen mit Salz verquirlen. Mineralwasser nach und nach beigeben, die Masse muss noch gut flรผssig sein. Konsistenz wie eine dicke Soรe. Das Mineralwasser bewirkt einen lockereren Pfannkuchen und wird gerne anstatt Milch oder Leitungswasser genommen.
2.Wichtig: Flรผssigteig 30 Min. stehen lassen, das Mehl quillt nach, dann nochmals verrรผhren - ggf. mit Wasser wieder etwas flรผssiger machen. Salz darf geschmacklich hervortreten, sonst ist der fertige Pfannkuchen zu fade.
3.Butterschmalz gut erhitzen, mit einem Schรถpflรถffel den Teig in die beschichtete Pfanne geben, ringsherum verlaufen lassen indem man die Pfanne abhebt und kreisen lรคsst. Pfannkuchen je nach gewรผnschter Brรคunung wenden und auf einen mit Krepp ausgelegten Teller beiseite stellen. Mit den anderen Pfannkuchen ebenso verfahren. ___Guten Appetit !___
4.__PS:__ Wir machen meist eine grรถรere Menge, denn es gibt so leckere Rezepte hierfรผr: Flรคdlesuppe / Pfannkuchen mit Hackfleischfรผllung รคhnlich den Bliny's / mit Marmelade / Zucker+Zimt / Apfelmus / Speckpfannkuchen mit Spiegelei / eingearbeitete Krรคuter im Teig z.B. Salbei... / Nutellafรผllung ect....... Wer anstatt des 405-er Mehls ein Dinkelmehl nimmt, muss mehr Wasser beigeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โPfannkuchen (Grundrezept)โ