1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen "Grundrezept" heute mit Apfelspaghetti gepimpt

Pfannkuchen "Grundrezept" heute mit Apfelspaghetti gepimpt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grundrezept Pfannkuchen
Milch 375 ml.
Sahne alternativ
Mehl gesiebt 275 Gramm
Backpulver 1/2 Pรคckchen
ohne Backpulver alternativ
Eier (Grรถsse L) 4 Stรผck
Zucker 1 Essl.
Vanillezucker 1 Essl.
Salz etwas (eine Prise)
Sonnenblumenoel 1 Essl.
Mineralwasser 2 Essl.
Apfelspaghetti
Apfel (Jonagold) 3 Stรผck
Zitrone frisch zum betrรคufeln (damit sie nicht braun werden) etwas
zum Pfannkuchen backen
Butter oder Oel etwas
DEKO Highlight
MUH-Muhs Creme etwas
Erdbeeren frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Teig (Grundrezept)

    1.In der Kรผchenmaschine oder mit dem Handmixer werden Milch, Mehl und Backpulver und die Eier gut miteinander vermengt. Im Anschluss geben sie das Salz, den Zucker und den Vanillezucker hinzu. Durchmengen. Nun lassen sie die Kรผchenmaschine laufen und fรผgen das Oel und das Mineralwasser hinzu. Ist der Teig glatt und ohne Klรผmpchen lassen sie ihn ruhen bis er gebraucht wird.

    2.Nun wird eine beschichtete Pfanne erhitzt (mittlere Hitze). Mit einem Pinsel die heiรŸe Pfanne einfetten. Den Teig in der Pfanne gleichmรครŸig verteilen und hin und her schwenken bis ein schรถner runder Pfannkuchen entsteht. Nun legen sie die Apfelspaghettis obenauf. Deckel drauf und stocken lassen. So werden die Pfannkuchen schon goldfarbend. Wenn die Unterseite goldgelb ist den Pfannkuchen wenden. Deckel ablassen. Sie brauchen ca. 2-3 Minuten fรผr die Unterseite zu backen. nach dem wenden 1 Minute backen.

    3.Mรถchten sie ihre Pfannkuchen zum fรผllen verwenden werden sie einfach ohne Apfel auf die gleiche Art und Weise gebacken. Dann jedoch mache ich sie etwas dรผnner. Fรผr Crepe`s einfach etwas mehr Milch verwenden. Sollen die Pfannkuchen besonders fluffig werden- weil sie sie vielleicht ausstechen wollen- dann geben sie einfach die Eier getrennt (Eigelb und Eischnee) in den Teig.

    4.Heute habe ich die Pfannkuchen mitteldick gebacken und anschliessend (fรผr die Optik) eingerollt. Mit MUH betrรคufelt und ein paar Erdbeeren hinzu - Fertig

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchen "Grundrezept" heute mit Apfelspaghetti gepimptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich