Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ½ l |
Eier | 4 Stk |
Mehl | 300 g |
รl | 2 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Milch mit dem Mehl gut verrรผhren und die Eier dazu geben. Salz, Zucker und einen EL รL dazugeben und nochmal krรคftig verrรผhren bis man einen glatten Teig ohne Klรผmpchen hat. Ich neheme dazu einen Pรผrrierstab.
2.Eine bechichtete Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Etwas Kรผchenpapier mit รl trรคnken und die heiรe Pfanne damit ausreiben.
3.Teig in der Pfanne gleichmรครig verteilen sodas ein schรถner runder Pfannkuchen entsteht. Wenn die Unterseite goldgelb ist den Pfannkuchen wenden.
4.Jetzt kommt "der Trick mit dem Topf". Ich stelle jetzt einen Topf der ungefรคhr so groร wie der Pfannkuchen ist auf den Pfannkuchen in die Pfanne. Der Topf sollte natรผrlich super sauber sein. So wird der Pfannkuchen auch von der anderen Seite schรถn gleichmรครig goldgelb. Sollen die Pfannkuchen gefรผllt werden (z.B. Pfannkuchenrรถllchen mit Lachs s. Kochbuch) auf einen Gitter auskรผhlen lassen.
5.Mann kann das Rezept nach belieben varieiren. Mehr Milch gibt sehr dรผnne Pfannkuche (Crepp). Wer es dick und flรผffig mag kann die Eier trennen und das Eiweiร schaumig schlagen und unter den Teig heben.
6.Mann kann auch nach belieben Zutaten direkt mit in den Teig geben. Z.b. Apfelstรผckchen und Rosinen (dann noch etwas Backpulver in den Teig), oder Herzhaft mit angebratenem Speck (dann das รl im Teig weglassen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****7
vom
Kommentare zu โPfannkuchen Grundrezeptโ