1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch½ l
Eier4 Stk
Mehl300 g
ร–l2 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch mit dem Mehl gut verrรผhren und die Eier dazu geben. Salz, Zucker und einen EL ร–L dazugeben und nochmal krรคftig verrรผhren bis man einen glatten Teig ohne Klรผmpchen hat. Ich neheme dazu einen Pรผrrierstab.

    2.Eine bechichtete Pfanne erhitzen (mittlere Hitze). Etwas Kรผchenpapier mit ร–l trรคnken und die heiรŸe Pfanne damit ausreiben.

    3.Teig in der Pfanne gleichmรครŸig verteilen sodas ein schรถner runder Pfannkuchen entsteht. Wenn die Unterseite goldgelb ist den Pfannkuchen wenden.

    4.Jetzt kommt "der Trick mit dem Topf". Ich stelle jetzt einen Topf der ungefรคhr so groรŸ wie der Pfannkuchen ist auf den Pfannkuchen in die Pfanne. Der Topf sollte natรผrlich super sauber sein. So wird der Pfannkuchen auch von der anderen Seite schรถn gleichmรครŸig goldgelb. Sollen die Pfannkuchen gefรผllt werden (z.B. Pfannkuchenrรถllchen mit Lachs s. Kochbuch) auf einen Gitter auskรผhlen lassen.

    5.Mann kann das Rezept nach belieben varieiren. Mehr Milch gibt sehr dรผnne Pfannkuche (Crepp). Wer es dick und flรผffig mag kann die Eier trennen und das EiweiรŸ schaumig schlagen und unter den Teig heben.

    6.Mann kann auch nach belieben Zutaten direkt mit in den Teig geben. Z.b. Apfelstรผckchen und Rosinen (dann noch etwas Backpulver in den Teig), oder Herzhaft mit angebratenem Speck (dann das ร–l im Teig weglassen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****7
    vom
    Profilbild von z****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchen Grundrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich