Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 400 ml |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit dem Mixer zuerst die Eier mit 100 ml kalter Milch und einer Prise Salz verquirlen. Das Mehl mit einer Messerspitze Backpulver mischen und lรถffelweise unter die Eiermilch rรผhren. Erst jetzt die restliche Milch ( 300 ml) nach und nach dazugeben und verrรผhren.
2.Zum Braten etwas Margarine oder รl in die nicht zu heiรe Pfanne geben. Nun gibt man eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und schwenkt diese, damit er sich gleichmรครig und dรผnn verteilt. Wenn die Unterseite hellbraun ist, den Pfannkuchen wenden und die andere Seite brรคunen. รberschรผssiges Fett eventuell mit einem Kรผchenpapier vor dem Servieren abtupfen.
3.Fรผr einen sรผรen Pfannkuchen einfach ein Pรคckchen Vanillinzucker mit in den Teig einrรผhren. Meine Kinder mรถgen diese einfachen Pfannkuchen am liebsten mit Zuckerstreuseln oder Puderzucker. Daher gebe ich auch auรer Vanillinzucker keinen zusรคtzlichen Zucker mehr mit in den Teig.
4.Auch bestens fรผr alle herzhaften Varianten geeignet. Man kann auch einen Teil der Milch durch Mineralwasser ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โPfannkuchen - Grundrezeptโ