1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen - Grundrezept

Pfannkuchen - Grundrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch400 ml
Eier4
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver1 Msp.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit dem Mixer zuerst die Eier mit 100 ml kalter Milch und einer Prise Salz verquirlen. Das Mehl mit einer Messerspitze Backpulver mischen und lรถffelweise unter die Eiermilch rรผhren. Erst jetzt die restliche Milch ( 300 ml) nach und nach dazugeben und verrรผhren.

    2.Zum Braten etwas Margarine oder ร–l in die nicht zu heiรŸe Pfanne geben. Nun gibt man eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und schwenkt diese, damit er sich gleichmรครŸig und dรผnn verteilt. Wenn die Unterseite hellbraun ist, den Pfannkuchen wenden und die andere Seite brรคunen. รœberschรผssiges Fett eventuell mit einem Kรผchenpapier vor dem Servieren abtupfen.

    3.Fรผr einen sรผรŸen Pfannkuchen einfach ein Pรคckchen Vanillinzucker mit in den Teig einrรผhren. Meine Kinder mรถgen diese einfachen Pfannkuchen am liebsten mit Zuckerstreuseln oder Puderzucker. Daher gebe ich auch auรŸer Vanillinzucker keinen zusรคtzlichen Zucker mehr mit in den Teig.

    4.Auch bestens fรผr alle herzhaften Varianten geeignet. Man kann auch einen Teil der Milch durch Mineralwasser ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchen - Grundrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich