Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Margarine oder Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Milch | 125 ml |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 3 |
gemischte TK-Beeren | 400 g |
Salz | 1 Prise |
Fett für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Milch mit der Butter oder Margarine in einem Topf oder in der Mikrowelle leicht erwärmen. Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Dann die Fett-Milch- Mischung, Backpulver und das Mehl zugeben und alles zu einem cremigen Teig verrühren.
2.Das tiefe Backblech (Fettpfanne) einfetten und den Teig darauf glatt streichen. Die gefrorenen Beeren (ich hab sie noch mit ein wenig Mehl bestäubt) gleichmässig auf dem Teig verteilen.
3.Das Blech in den auf 170°Grad Ober-/Unterhitze vorgeheitzen Backofen schieben und ca. 25-30Min. backen (Garprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach eigenem Geschmack noch mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Puderzuckerguss bestreichen.
4.Tipp: Der Kuchen war superlecker! Allerdings werde ich nächstes Mal die angegebene Teigmenge nur für 1/2 Blech nehmen und dann auch nur 200g Beeren verwenden, da mir persönlich der Teig zu flach war ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Beerenkuchen vom Blech“